DIGITAL

Line聊天室下雪了!新工具秒幫你翻譯圖片文字 還有這些隱藏功能超實用
Line聊天室下雪了!新工具秒幫你翻譯圖片文字 還有這些隱藏功能超實用

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

你發現了嗎?在聖誕節的Line聊天室裡,竟下起了片片白色雪花,讓上班心情也跟著好了起來。除此之外,Line電腦版更推出了全新功能,可以一秒轉化圖片上的文字成文字檔,以往要花費時間慢慢將圖片上資訊打字留存下來的窘境再也不會發生。

Line是目前大多數台灣民眾最常使用的通訊軟體,除了用來私下和親朋好友聯絡感情,也是很多行業的工作工具,即時方便的特性讓很多工作上的溝通可以更有效率地完成。過去如果想要取得圖片檔上的文字資訊,還得看著相片一個字一個字慢慢打下來,Line近期推出的電腦版更新就推出新功能,可以將圖片資訊「轉換為文字」,讓民眾使用上更方便。

除了這項新功用,其實Line還有許多隱藏版小功能都超方便。像是只要再聊天室中打上你想計算的數字和等於符號,例如:12+15+846+925=,就會自動跳出計算好的數字;另外,如果想強調自己說的話,只要在句子前後加上各留一個空格、並加上米字符號,就可以得到粗體版的字體囉。

如果想要翻譯外國語言,只要在訊息上點選右鍵,就可以找到翻譯功能,即時為你提供原文翻譯的服務;另外,還可以在「設定」處設定多達20組關鍵字,只要別人傳給你的聊天內容含有這些關鍵字,Line就會提醒你喔。由這些小功能可以看出,Line為了優化用戶使用體驗,持續開發各項貼心小工具來協助用戶更有效率的處理事務,也難怪會深受民眾喜愛。

新聞照來源: Line截圖

《更多匯流新聞網報導》

聖誕禮物在哪裡?北美防空司令部啟動計畫 追蹤神秘聖誕老人行跡

Apple狂送耶誕禮!App Store連六天有驚喜 Apple Music還有半年免費

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】