NEWS

雙帥之爭!民進黨新秀吳怡農民調步步逼近 萬安選情拉警報
雙帥之爭!民進黨新秀吳怡農民調步步逼近 萬安選情拉警報

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

台北市中山、北松山區藍、綠兩黨立委候選人蔣萬安、吳怡農,選戰初期就引起極大話題。吳怡農雖是新秀,但與蔣萬安不相上下的高學歷以及在金融、國防、公共政策研究的漂亮資歷、陸軍特戰部隊經驗、再加上俊俏外型,民調指數節節攀升逼近,藍營選情拉起「萬安警報」。

綠營新秀吳怡農挑戰藍營金童蔣萬安 街頭拜票人氣高

S 20824131

民進黨立委候選人吳怡農今(12)日一早與總統府資政、鄭南榕遺孀葉菊蘭一起在中山國中站外拜票,吸引大批民眾合照,現場也有許多「吳太太」到場支持,人氣火熱。現身力挺吳怡農的葉菊蘭表示,看到年輕人為台灣民主自由投身參與政治、積極參與公共事務,讓她非常欣慰。

昨(11)日晚間吳怡農也在捷運中山國小站外和榮星花園兩處與選民互動分享理念,中山國小站2號出口外排起想要合影的長長人龍,吳怡農站在「全民下架吳斯懷」的立牌前宣傳自己的政治理念,再次強調保台衛國的重要性,期望提升國防素質,並呼籲支持者一同響應「下架吳斯懷」運動,攜手守護台灣安全。

民調數據緊追差9% 萬安選情真拉警報?

1212a01

根據《台灣指標民調》數據顯示,原中山、北松山區立委蔣萬安支持率仍高達41.7%,吳怡農則以32.7%緊追在後,兩人差距僅剩9%,三個月來吳怡農積極自我宣傳成效顯著,確實讓支持度直直攀升。

台北市中山、北松山區向來是民進黨艱困選區之一,原因是國民黨立委蔣萬安打著帥氣外型、蔣家三代、矽谷律師的亮眼資歷,深耕地方,獲該地區長期高度支持,是「藍營最難打下的立委」。民進黨此次延攬新秀吳怡農,看準吳怡農高學歷、曾任高盛執行董事、深究國防議題、特戰隊的資歷,加上高顏值,除了經驗沒有蔣萬安豐富,其餘條件的確值得一拚。

強打藍營「紅化」不分區民單 發起「下架吳斯懷」運動

吳怡農昨(11)日上午連同同黨籍謝佩芬、阮昭雄召開記者會,發起「台灣共識下架吳斯懷」,吳說明國民黨不分區名單受黨內、外批評,既然社會共識不支持,國民黨應該傾聽民意,下架不當人選,至於這人選是誰?吳也直接點名親中退休陸軍將領吳斯懷。

「下架吳斯懷」一事大大助長綠營選情,甚至看好拚國會過半,原因是國民黨政黨支持度因吳斯懷卡在不分區名單上竟暴跌15%,流失民心,加上目前藍營總統參選人韓國於選情也不樂觀,恐怕明年大選真會落得三輸局面。

新聞照來源: 吳怡農臉書粉專、吳怡農官方IG

《更多匯流新聞網報導》

韓國瑜冤枉自己絕非「落跑市長」 認盧秀燕接台中競總主委

「夾手他人」惹議!質疑「網軍操作」輿論 難敵網友惡搞圖片滿天飛

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18