LIFE

罪惡美味無法擋!麻辣 X 可可新滋味 肯德基冬季限定暖心也暖胃
罪惡美味無法擋!麻辣 X 可可新滋味 肯德基冬季限定暖心也暖胃

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導
歲末年終、寒流報到,感受到天氣轉涼,就知道充滿節慶氛圍的12月到了!年底的聖誕節和跨年總是讓人滿心期待,在這個與親朋好友相聚的時刻,可不能少了派對美食助陣,今年冬天,肯德基將台灣人最愛的麻辣口味與香濃可可加入餐點中,推出無法抗拒的冬季限定罪惡美食。

不管春夏秋冬,台灣人最愛吃的餐點就屬火鍋,近年更有多家品牌進駐台灣,一級戰場信義區ATT大樓內就有四、五家火鍋店,其中麻辣湯頭更是不可或缺的必備口味。肯德基看準台灣人對麻辣口味的喜愛,將來自四川的大紅袍花椒和多款辛香料加入招牌炸雞裡,推出全新的「椒香麻辣脆雞」,酥脆外皮搭配特製辣椒香氣,入口後的酥麻椒香帶出鮮嫩雞肉的美味,火辣口味讓人忍不住一口接一口。

說到冬天,不可缺少的食材非可可莫屬,有別於市面上的摩卡咖啡、純熱可可,肯德基推出「濃醇可可雲朵蛋撻」和「法式濃醇可可拿鐵」,準備攻占可可迷的心!將苦甜可可夾心餡注入手工捏製的163層撻皮,一口咬下,濃郁蛋香交織上層鬆軟的綿花糖,搭配法式可可粉,苦中帶甜的滋味吃多也不膩口,一不小心就把整盒蛋撻吃光。

冷冷的天氣裡,來一杯溫暖飲品暖心也暖胃。肯德基將義大利咖啡品牌LAVAZZA和法國可可粉做結合,加入台灣的光泉鮮乳製成拿鐵,入口可以感受到淡淡的可可香氣,與咖啡豆中的可可、柑橘尾韻相互平衡,是大人也會喜愛的一款可可風味飲品。

選擇可可與麻辣的結合並非偶然,可可達人許華仁說,其實熱可可的起源,原是加入肉豆蔻、辛香料一起飲用,直至後期才被改為甜味飲品,因此這樣的結合,不僅在歷史上是有些淵源,在口感上來說,辛辣口味搭配可可恰好可以去除油膩感,相信消費者一定會愛上這波冬季限定的罪惡美味。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】文青、網美快朝聖!原創基地節首度移師戶外 松菸成無牆美術館好夢幻

首度「幻場」到戶外!2019原創基地節攜手11組藝術家把松菸打造成無牆美術館

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】