NEWS

辣嗆韓流! 蔡英文:「不喊口號」 公布影片大打任內十政績
辣嗆韓流! 蔡英文:「不喊口號」 公布影片大打任內十政績

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

2020總統大選進入倒數階段,對於民調顯示總統蔡英文遙遙領先國民黨候選人韓國瑜,韓嗆「得民調,得痔瘡」藍營立委賴士葆也跳出來說,如果真有差距這麼大,蔡政府何必大撒幣端牛肉政策?對此,蔡英文發言人在臉書粉專發布蔡英文的政績短影片,片尾寫著「不喊口號、直接做到」。

韓前日一席痔瘡說引發爭議,蔡出席活動時遭問苦笑回應「選總統不需要選到這種程度」,並提出質疑,認為韓國瑜屢屢用特殊辭彙博媒體版面,是否只是為了模糊共諜案、房產風波焦點的手段?至於對周刊王報料與親民黨候選人在「美僑俱樂部」密會結盟一事,蔡則回應已經很久沒有見面,更不會談及總統選情事。

藍營窮追猛打 蔡辦影片回擊「不喊口號、直接做到」

面對藍營一連串轉移焦點式攻擊,蔡辦回擊在臉書發布政績短影片,影片中可見蔡英文親自上陣,直指台灣要贏,安心成長的育嬰托育福利是關鍵。政府每年提撥600億資金用來提升育兒津貼、增設公立幼兒園、擴大幼兒園服務,照顧下一代、減輕雙薪家庭負擔,政府和父母站在一起,才能帶著台灣持續前進。

粉專發文最後更點名將下一棒交給立法院內教育及文化委員會7位民進黨委員,邀來吳思瑤、張廖萬堅、黃國書、鍾佳濱、許智傑、蔡培慧以及蘇巧慧,一起來為育兒政績接龍。

照顧下一代,小英總統不喊口號、直接做到!

【面對問題,不喊口號、直接做到】 小英總統與委員們堅持信念、一起努力打拼,讓政府每年增加育嬰、托幼預算,就是要減輕爸媽負擔,讓孩子安心成長! ☑️每年600億☑️提升育兒津貼 ☑️增設公立幼兒園1000班、未來3000班☑️推動準公共化幼兒園☑️擴大幼兒園服務☑️新增2-3歲托育補助☑️提出政見:0到6歲津貼加倍 面對少子化問題,照顧下一代,小英總統 #不喊口號、#直接做到! 大家一起分享小英總統育兒政策最有感的部分,快Tag你身邊的年輕爸媽或想生小孩卻不敢生的朋友,一起來 #育兒政績接龍! 小英總統推動準公共化幼兒園,減輕許多雙薪家庭的負擔,讓我們有一個安心托兒、價格實在的托育環境! 下一棒交給:立法院內教育及文化委員會7位優秀的民進黨委員 吳思瑤、堅持.張廖萬堅、黃國書、鍾佳濱、許智傑、蔡培慧 慧做事真實在、蘇巧慧 #小英執政三年有成 #政績接龍動起來

Posted by 2020 小英發言人 on Tuesday, 26 November 2019

▲蔡英文政績短片(來源/蔡英文臉書)

預備政績影片十連發 蔡辦發言人:對成果信心滿滿

蔡辦發言人顏若芳表示,小英總統政績短影片一共有10支,包含內落實的十大政策:育兒照顧、長照升級、有感減稅、調整基本工資、經濟成長、國防自主、拚外交、防堵非洲豬瘟、農產外銷以及推動農業保險等議題,未來陸續上線,也會串連黨內現任立委一同分享,讓民眾看到,蔡政府絕不是空口說白話,這些成果正是政府行動力的表現。

顏若芳指出,執政三年有成,是統整所有執政團隊和立法院同仁的努力,共同完成的成果,要讓選民真正有感,絕不是畫一張看不到的大餅給民眾。未來被邀請的立委會分享相關政績中最有感的地方,並tag三位身邊有相關經驗的朋友,希望透過社群串流活動,讓民眾也可以發表對這些政績的感受和想法,大家一起讓台灣變得更好。

新聞照來源: 蔡英文臉書

《更多匯流新聞網報導》

被問民調落後 韓國瑜又語出驚人狂酸:得民調得痔瘡!

港議會選舉泛民主派大勝 韓:證明中共無法操控民主

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】