NEWS

拋磚引玉!昇恆昌公益「環保遶淨」企業領頭落實社會責任
拋磚引玉!昇恆昌公益「環保遶淨」企業領頭落實社會責任

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導
昇恆昌免稅商店今年為呼應地球暖化及陸地、海洋生態等重要環保議題,從4月世界地球日到9月底為止,執行長達五個月的大型公益計畫「無痕昇活大挑戰」。

無痕昇活大挑戰活動以友善自然環境為主要目標,昇恆昌集結了全台7,000位員工,從北到南、花東到離島,進行305場的淨灘、淨山與社區清潔等志工活動。

其中志工出動上萬人次、累積超過450公里的步伐、清除高達上萬公斤的環境廢棄物,並結合時下最夯的社群網路串連活動「#Trashtag」,虛實整合的公益新概念,完成這場堪稱全臺灣最大規模的單一企業「環保遶淨」公益活動。

為呼應地球暖化及陸地、海洋生態等重要環保議題, 4月22日「世界地球日」啟動,除了實體的作為外,結合虛擬網絡,創造出全新型態的公益理念推廣模式。

首先連結國際最夯的網路社群「#Trashtag」標籤大串連,提昇公益倡議的國際能見度,並利用創意照片來進行網路的趣味分享,結合流行與趣味元素,讓環保挑戰活動能穿出同溫層,擴及影響志工網路社交圈的每一位成員,同時也將活動過程記錄成影片,希望藉由影片傳遞更多正能量。

昇恆昌「無痕昇活大挑戰」的活動發起人總經理江建廷表示,同仁每年都自主發起志工活動,這股力量凝聚起來將能創造許多改變,企業身為地球公民的一份子,回應全球化的環境議題,更要以身作則的改變生活與消費習慣,進而影響整個社會。

新聞照來源: 資料照片。

《更多匯流新聞網報導》

移動啤酒BAR來了!免稅店和啤酒商合作 信義區讓你免費喝

讓老蕭陪你吃碗熱辣乾麵 獨家伴手禮這裡買得到

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】