HEALTH

穿上冬衣好臃腫?蝴蝶袖超難減 這幾招教你輕鬆恢復窈窕
穿上冬衣好臃腫?蝴蝶袖超難減 這幾招教你輕鬆恢復窈窕

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

天氣漸漸轉涼,許多人開始穿起秋冬毛衣禦寒,不過天氣一冷,常常會開始大量攝取過多熱量。加上禦寒衣物大多非常寬鬆,剛好可以遮住多出來的贅肉,直到春天一到換上清涼衣物,才被整個冬天屯出來的脂肪給嚇到。

因此雖然天氣變冷、穿起毛料寬鬆的衣服,也千萬不能心存僥倖,偷懶不運動,到春夏才想減肥可就來不及了。尤其是四肢的部分,就算只是增加一點點的贅肉也會非常明顯有整個人變胖的錯覺,World Gym的有氧老師就特別傳授幾招瘦手臂徒手運動,學起來消滅蝴蝶袖,才能駕馭各種氣質貼身毛衣。

首先可以將雙手握拳舉起、掌心向前,手臂與地面平行,手臂往前向下擺,球頭朝下,掌心向後接著雙手往左右伸直,再依序回到前述步驟重複動作,就可以輕鬆戰勝手臂贅肉。

接下來一招也很簡單,雙手張開與地面平行,掌心向後,再將手往身體方向收進來,過程中收微轉動手臂,讓掌心微微向上,最後讓手臂靠攏身體,重複動作,並保持脊柱伸直不彎腰駝背,可以讓體態更加勻稱。

這些動作訓練的目的,是活動和鍛鍊肩關節周圍肌群,原因是在日常的動作中,比較少會運動到上臂,如果不特別針對這部位做訓練,肌肉量不夠加上脂肪堆積,就很容易出現蝴蝶袖,同時當然一定都要搭配飲食控制,效果才會更好。

新聞照來源: UNSPLASH。

《更多匯流新聞網報導》

萬聖夜驚魂!主題派對、暗黑料理通通有 盤點週末狂歡好去處

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

【黃靖芸律師專欄】離婚系列(四):我能爭取贍養費嗎?


R18