LIFE

百花爭鳴春季日劇又來了!KKTV跟播9部強檔日劇 追劇追到天長地久
百花爭鳴春季日劇又來了!KKTV跟播9部強檔日劇 追劇追到天長地久

匯流新聞網記者鄭仲甫/台北報導

又到了4月春季日劇檔期了!向來百花爭鳴的春季日劇戰場,今年也有不少熟悉重量級明星回歸,而且戲劇種類也相當多元,保證讓觀眾一飽眼福;KKBOX旗下影音串流平台KKTV將同步跟播9部強檔日劇,就是要和日劇迷們一起追劇追到天長地久!

這次春季日劇依舊是星光閃閃,除了耳熟能詳的天海祐希、福山雅治、西島秀俊等重量級明星回歸,還有近年躍升一限明星的高橋一生、田中圭、松阪桃李,以及吉高由里子、窪田正孝、本田翼等人氣演員都有新戲上檔;影劇主題也相當多元,包含職場、懸疑推理、戀愛、刑事偵探、醫療等,觀眾絕對可以找到喜愛的戲劇。

喜愛警察題材的劇迷有福了!由前寶塚劇團明星的天海祐希主演,前兩季平均收視都達10%的熱門日劇《女王偵訊室》,在上週四(11日)播出第三季,開出14.7%收視的好成績,頗有拿下春季收視冠軍之勢;日本不老男神福山雅治這次也有新突破,將在21日播出《集團左遷!》裡,首次演出銀行員角色,帶領分行夥伴起義反抗分行倒閉的命運,也是福山雅治睽違已久的電視劇演出,想重溫男神魅力的劇迷絕對不能錯過。

在新生代演員部分,則有演技派男星高橋一生以及影帝菅田將暉分別演出《東京單身男子》及《Perfect Word》兩部戀愛劇,並雙雙獻聲演唱主題曲,《Perfect Word》主題曲更是由日本樂壇新傳奇米津玄師操刀,主題曲可望成為今年催淚神曲;人氣女星吉高由里子在《我要準時下班》中飾演OL,對抗怪物同事、黑心上司以及工作狂前未婚夫,貫徹「準時下班」原則,讓觀眾思考工作與生活的意義,對於上班族而言肯定是心有戚戚焉的戲劇。

除了警察、戀愛、職場這類較常見題材,週(14)日播出的《輪到你了》則是回應喜愛懸疑劇情的影迷期待,由去年演出男男戀愛故事《大叔的愛》的田中圭主演,大玩「交換殺人遊戲」,預告片更是打出「每集都會死人」的驚悚標題,喜歡《大逃殺》的觀眾一定要準時收看。另外還有《對面的爆紅家族》、《昨日的美食》、《X光室的奇蹟》等強檔日劇都在KKTV都找的到,絕對讓日劇迷大呼過癮。

在戰況白熱化的串流影音服務戰場中,遭到愛奇藝與NETFLIX雙雄夾殺下,由於KKTV擁有的戲劇較另外兩個平台少,近年用戶明顯減少,這次KKTV主打跟播強檔日劇,能否吸引KKBOX用戶以外的客群加入,殺出血路,有待精明的影迷們決定。

新聞照來源:KKTV

«相關新聞»

「龍后」發威!《權力遊戲》最終季上檔 助攻HBO NOW破百萬下載

Netflix最大敵人登場!Disney+11月上線 超狂內容讓股價漲到歷史新高

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】