LIFE

北高農十六土地未來將創天 房產專家:現在為買豪宅最佳進場時機

北高農十六土地未來將創天 房產專家:現在為買豪宅最佳進場時機



匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

為迎接此波台商回流與科技擴廠熱潮,全台出現搶地、搶工潮,建商營建成本上漲現象,土地取得成本日益增加再加上建材物料、工資雙漲情況下,全台房價呈現急漲勢態,許多房市專家也表示未來房市將易漲難跌,其中尤其豪宅市場也因為精華土地及建材因素,未來漲幅將更為明顯。

以高雄為例,南高雄前鎮區域近期受惠亞灣區建設,許多土地釋出呈現建案百花齊放現象,而北高雄農十六區域則不一樣,農十六重劃區塊相對規劃的早,區域面積也不像亞灣區這麼廣泛,凹子底公園的綠地就佔農十六特區將近一半面積,在扣掉文教預定地等等限建範圍區域後,可釋出的住宅地可用地幾乎絕跡,未來即使有土地釋出,取得金額也可能是天價,房價更是難以想像,所以把握現在能進場就趕快進場。

在購買豪宅方面,房產專家指出,除考量日益高漲的取得成本外,還要注意的是居住的空間、結構工法與屋況。此外,專家也特別強調「買豪宅,選擇近兩年內成屋最好!」因為在原物料飆漲的時代,未來預售屋的用材及施工成本將隨著土地成本大幅提升,建材與施工品質勢必將有所取捨,因此近兩年成屋可說是用材最好品質最有保證的黃金區間。

對此,雄崗建設副總便指出,隨著市中心蛋黃核心區精華地段開發漸趨飽和,土地也逐漸稀缺,未來要在市中心精華地段蓋豪宅幾乎是不可能了。

值得一提的是,繼五年前京城KING PARK、興富發華人匯、皇苑世紀館後,高雄知名建商「雄崗建設」也於農十六最精華地段,推出「雄崗信義美術館」,座落最核心的富農路與裕誠路,正對文教國小預定地,擁有絕佳景觀視野棟距,成為近期熱門詢問豪宅建案。

統揚廣告總經理黃希成表示,近期農十六輕軌建設與多項開發案利多,再加上高雄開闊舒適的生活氛圍與相對北中更親切的價格,一週約可接到近十組客戶預約,除了在地企業主外,其中也不乏許多中北部高端豪客青睞。而近日台積電確定設廠話題,更有不少中北部客戶看準這一點而來。

而「雄崗信義美術館」為雄崗建設十年磨一劍精心規劃的藝術鉅作,同時也是全台大師集結下的產物,由南臺灣建築名師施邦興,國際燈光設計姚人恭、知名空間設計師潘正與黃武龍結構技師操刀組成頂尖的豪宅建築團隊。加上擁有全台唯一挑高15米迎賓迴車道,更是南台灣唯一採用SRC中鋼構的33層雙塔建築地標,更不惜重金上億打造藝術館藏集豪奢公設會館,專為層峰人士專屬訂製的頂級豪宅,也再次將高雄豪宅規格推升至新高度。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】酸NCC主委箝制言論 傅崐萁:墓誌銘是「功在黨國」!

國民黨癱瘓立院運作 民進黨團嗆到底要不要總質詢、行使立委職權?

【文章轉載請註明出處】


R18