DIGITAL

暑假瘋什麼?線上備戰學測當黑馬、運動短影音秀絕技 鬼月還要看直播聽鬼故事
暑假瘋什麼?線上備戰學測當黑馬、運動短影音秀絕技 鬼月還要看直播聽鬼故事


匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

暑假將近尾聲,年輕人近期在家可以做什麼?不少社群平台特別規劃了幾個活動,讓民眾可以在家輕鬆打發今夏最後的閒暇時光。由於近來奧運掀起全民運動話題,全球領先的行動短影音平台 TikTok 為滿足全台灣人爆發的運動魂,特別蒐羅平台上最厲害的運動好手和多元運動內容、花絮,透過短影音大公開。另外,也因應農曆鬼月到來,17LIVE特地邀請幾位講鬼故事一流的嘉賓開直播聊聊靈異故事。

近來因為奧運的舉辦,讓滑板、衝浪、射箭等新潮運動話題更熱,在 TikTok上,有滑板好手示範如何用長板流暢穿梭、挑戰正腳反滑、穿梭城市駕馭各式障礙物,還有超高難度的 Tre Flip 技巧;更有快艇衝浪、射箭等特殊項目也有好手在 TikTok 大方炫技,從自在駕馭衝浪板、穿婚紗衝浪到花式射箭,把更多元的運動內容帶給廣大社群。

球類方面也是人氣不敗的體育項目,從籃球、羽球到棒球,TikTok都有高手秀技更公開分享教學影片,滿足用戶爆發的運動魂。許多籃球好手在 TikTok 上展現高超運球技巧和熱情教學,單挑過人到霸氣灌籃全都傾囊相授。羽球、棒球運動員也熱情分享教練保證的正確把手握法及超高速投球的專業姿勢,運動員大方在 TikTok 展現高超技巧和無私教學,讓社群更認識多元運動,一起動起來。

隨著農曆鬼月的到來,近日17LIVE請到豪華陣容特別直播開講鬼故事,有新生代鬼王Youtuber老王、知名夜遊社團「鬼故事夜遊團」、拍攝系列恐怖短劇廣受粉絲喜愛的Youtuber團隊「最近紅什麼」,連呱吉都領軍「上班不要看」來挑戰開起鬼故事派對,資深鬼王陳為民8月12日也將到訪17人氣節目《解憂砸惑舖》陪大家聊聊靈異故事。

在社群擁有百萬粉絲的Youtuber「老王」,擅長把鬼故事或靈異事件說的生動自然,讓人感覺詭譎驚悚,受封「新生代鬼王」!8月8日鬼門開當天晚間九點,及13日 、25日 、27日晚上都可看到老王在17LIVE直播說鬼故事,分享主題包括「超恐怖校園鬼話」、「軍中鬧鬼事件簿」、「心跳200撞鬼經驗」等,還將攜手鬼故事夜遊團聊聊台灣最猛鬼屋事件。

臉書知名社團「鬼故事夜遊團」今年邁入創團十週年,每2~3週都會揪團以安全為最高原則的夜遊探索各地廢墟、傳聞之地,搜羅各地毛骨悚然撞鬼經驗及真實鬼故事的鬼故事夜遊團,繼去年鬼門開在17LIVE直播帶路廢墟探險後,再次現身17LIVE推出兩場鬼月特別直播, 19日晚間九點將推出「粉絲調查局!恐怖故事大搜羅」廣邀大家分享恐怖事蹟,13日晚上11點,將與老王推出17LIVE派對直播,聯手分享關於廢墟、鬼屋的獨家恐怖內容及靈異故事。不論是想聽鬼故事試膽或想分享自己的鬼故事,都可鎖定參與這場透心涼的鬼月線上派對。另一方面,一延再延的末代指考已在日前落幕,高三生終於可稍事放鬆,但身為 108 課綱首屆考生的準高三生卻正為即將到來的學測全力備戰。為協助考生因應首屆新課綱學測,亞洲自學科技領導品牌 Snapask 時課問日前宣布推出「新學測黑馬計畫」,邀請專業師資針對 108 課綱錄製學科必考精華短影片,並傳授首次出現的素養題型答題技巧,讓考生在暑假期間就能提前備考,一舉成為學測新黑馬。

由於111 年學測適用新課綱且在考制上出現重大變革,許多年輕學子仍因無法掌握新課綱的重點、不知道如何準備素養題型而「剉著等」, Snapask 時課問領先業界推出「新學測黑馬計畫」線上課程,藉由大數據分析與專業師資雙優勢,讓考生於暑期黃金準備期,能快速且有效複習完所有考試重點。此,Snapask 時課問率先在 8 月推出國英數三科的「新學測黑馬計畫」,讓高三生及早開始準備,征服主科項目,降低對新課綱的焦慮感,安心度過暑假。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

人力銀行哭哭/勞動部推6大方案60億補助 促18萬青年就業

空拍照曝光/高鐵苗栗段邊坡滑動較原評估嚴重 擬22日恢復通車

【文章轉載請註明出處】


R18