NEWS

中國到底有無擋台灣買BNT?德國議員PO文證實…謝志偉曝完整內幕!
中國到底有無擋台灣買BNT?德國議員PO文證實…謝志偉曝完整內幕!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日,鴻海(永齡基金會)、台積電順利完成捐贈契約簽署,駐德大使謝志偉發文感謝疾管署員工,沒想到卻被酸說是「高級襯」。對此,謝志偉表示特別感謝疾管署主要是因為不捨他(她)們。罵小英政府採購疫苗無能,不是明指著他們吃香喝辣不幹活?請問這樣公平嘛?另外,謝志偉也無奈表示「可以不相信我,但好歹參考一下德國國會議員的貼文」直指中共對此次台灣疫苗採購案進行施壓。

在鴻海、台積電順利完成疫苗購買後,駐德大使謝志偉除了發文感謝兩機構外,還像許多參與其中的公職人員致謝。其中,謝志偉也特別指名一位疾管署公務員Yuchen,從去年11月,政府布局採購BNT疫苗,三個月來,他負責與對方進行密集聯繫,為採購疫苗付出很大的努力。不過此番言論一出後,立刻被廣大網友、名嘴以及政治人物酸說他是在蹭熱度、搶功又或者收割。

謝志偉今(15)日在臉書上大表不滿,表示自己這兩天我看到「君子行不由徑」,不由就想到「小人言不由衷」。謝志偉指出,在老k這篇題為「謝志偉的高級襯」之貼文裡,他們一方面承認「疾管署的相關人員等,當然也是幕後英雄」,另一方面卻又說「如果民進黨政府買得到疫苗,何需民間企業出手?若不是政府推三阻四,此事需要拖到1個多月?需要逼得讓郭台銘直接找上蔡英文?」

對此,謝志偉就認為「疾管署不就是政府此次專職執行採購疫苗的單位?稱讚疾管署,卻又罵政府買不到疫苗,這不正意謂著,對「疾管署」的稱讚就是典型的言不由衷?」所以當有人罵他渣,他認。畢竟誰叫他沒能讓德國捐疫苗給台灣?但是,「爭演」說瞎話,硬凹「如果民進黨政府買得到疫苗,何需民間企業出手?」讓他很難接受。

文中,謝志偉表示要告訴社會大眾真相,事實真相正是:「若不是強國在最後一刻硬是攔阻,BNT疫苗早就於3月開始陸續到貨。到七月初,五百萬送齊,就在此刻,全台灣沒打完三百萬劑,也打完至少兩百萬劑了。」直指當時疾管署順順利利談完約,連要發佈中、英文版新聞稿都已經你好,卻被硬生生卡住變成只能由私人企業接手,這正是強國強行干涉的結果。質疑這麼明顯,怎麼會看不到?

謝志偉表示,此次BNT疫苗採購為「先官、再民,繼而官民合體」,就是在呈現事實,感恩「官民合體皆有功」。特別感謝疾管署同仁,是不捨他(她)們,因為罵小英政府採購疫苗無能,不是明指著他們吃香喝辣不幹活,這樣不公平。

不過謝志偉也說,大家可以不相信他的說詞,但好歹參考一下德國國會議員Ulrich Lechte昨天的貼文對此是怎麼寫的。根據該議員說法,「台灣現在終於可獲得Covid19 的疫苗了,(雖然)至少繞了幾個彎。先前BNT和台灣的相關恊議由於中華人民共和國的施壓而告吹……這場令人看破手腳的閙劇叫人感到震驚所在卻是:此次延宕的代價就是二千三百萬人的健康。」所以反問民眾們,當誣蔑政府的同時,是不是應該要至少稍微和大家齊聲譴責一下強國嘛?還是有人認為他(們)根本不在這兩千三百萬裡面?

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡壁如:有症狀才篩檢 造成台灣新冠肺炎高死亡率

蔡政府只規劃買明後年疫苗?洪孟楷:生吃都不夠 還想明後年曬乾

【文章轉載請註明出處】


R18