DIGITAL

華視、台視都盼能遞補52頻道 NCC再次強調審查標準一致
  • 字級
華視、台視都盼能遞補52頻道 NCC再次強調審查標準一致

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

本月19日華視新聞資訊台登上中嘉集團旗下系統商及聯維、寶福、南國三家獨立系統商的52頻道,外界關注其餘空頻系統的規劃。國家通訊傳播委員會(NCC)便表示,陸續有系統業者送件以華視新聞資訊台、台視遞補52台,但因台視申請已久但始終還沒排案審議被各界質疑,NCC再次強調審查標準一致。

NCC日前通過中嘉集團旗下系統商及聯維、寶福、南國三家獨立系統商申請華視新聞資訊台遞補52頻道案。13日下午,NCC發函給上述系統業者,表示14日就可以開始播送跑馬燈通知收視戶,19日起華視新聞資訊台就可以正式上架。

由於練台生旗下的北都、全國數位、洄瀾、東亞、東台、名城、澎湖、祥通等九家獨立系統商,以及泛富邦體系的台固旗下系統商是申請台視遞補52頻道,媒體追問NCC何時要排按審查台視。NCC副主委暨發言人翁柏宗表示,近期彰化縣三大申請台視遞補,已經函詢彰化縣地方政府意見,地方政府表示尊重NCC審理權責與市場機制,後續會彙整意見、併入全案,按照議事規則,再送到委員會審議。

翁柏宗表示,審查程序就照有廣法29條第3項,就整體市場競爭、消費者權益、頻道內容多樣性與其他公共利益等4個面向,綜合考量,標準都一致。

NCC指出,近期台數科旗下6系統跟獨立系統北港也申請華視新聞資訊台遞補52台,同樣也是走標準審核流程,若之後審查通過,原本就有124.5萬收視戶將上升至173萬戶。

台視遞補52頻道,目前NCC正在等地方政府回覆意見,收到後就會開始排案審議。據悉,若成功遞補52頻道,將為台視帶來80.9萬收視戶。而富邦集團旗下的凱擘,目前還沒有送進任何遞補方案。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

品牌創意轉化商業最佳場域 松菸培育新品牌快閃亮相

【有影】川端藝會所再出發 藝術家李昕在不同領域中找出創作樂趣

【文章轉載請註明出處】


R18