DIGITAL

iPhone 12問題多?網爆開5G訊號變成「沒有服務」手機還成為吃電怪獸
iPhone 12問題多?網爆開5G訊號變成「沒有服務」手機還成為吃電怪獸

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

今年Apple終於推出能支援5G的iPhone 12系列,雖然在全球掀起了一波換機潮,但許多問題也跟著接踵而來。最近就有許多用戶發現,iPhone在用5G網路時,根本就是「吃電怪獸」,電量很快就耗盡。另外,也有人認為iPhone 12的5G連網有問題,因為他們的手機會突然失去所有的網路接收,並在網路狀態欄顯示「沒有服務」,使得不少人認為手上的iPhone是不是所謂的「機王」。

綜合外媒報導,今年Apple推出支援首款支援5G的iPhone 12系列,吸引許多民眾更換新機。但有用戶在體驗新機後發現,電池電量消耗得比以往還要快,不過這其實只是用戶剛拿到新機時在測試新功能、還原以及備份數據又或者增加相機的使用頻率而已。

但報導也指出,某些iPhone 12的機型,如Pro或Mini,他們的電池容量都比iPhone 11還要少,因此就有用戶發現,10月底買了iPhone 12後電池消耗速度真的非常快,就光待機而已每小時就有4%的損耗。而這也不是單一事件,許多用戶都有反應此現象,甚至有些人認為自己的手機更誇張,因為一個晚上電量就可以減少20%~40%,且即便關掉5G或者關閉背景應用程式等也沒有改善。

對此,蘋果的客服表示,很有可能是iOS錯誤,所以導致電池過度消耗,因此只要適當進行軟體更新,狀況基本上可以改善。

不過除了上述這個問題,最近也有不少iPhone用戶反應自己在走路或搭乘交通工具,甚至是靜止不動時都會發現iPhone突然失去所有網路接收,瞬間變成「沒有服務」,且即便自己在網路覆蓋區內也是這樣。

據悉,目前一些受到影響的用戶已經跟Apple技術支援部門以及電信服務商聯繫,有人認為這可能是與網路之間的切換有關,不少人透過開啟並關閉飛航模式的方式,成功找回遺失的網路訊號。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【5G停看聽1】電信業盼溢增金補助建設!轉換率低難突破、成本回收遙遙無期…

【5G停看聽2】亞太、遠傳5G三共20年 強強聯手衝擊中華電、台灣大

【文章轉載請註明出處】


R18