LIFE

【有影】台菜+葡萄酒蹦出新滋味?Wolf Blass創最潮餐酒新體驗 突破框架挑戰民眾味蕾
【有影】台菜+葡萄酒蹦出新滋味?Wolf Blass創最潮餐酒新體驗 突破框架挑戰民眾味蕾

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

創立僅54年卻已榮獲超過一萬多個酒類競賽獎項的Wolf Blass禾富酒莊,今年接續去年主題「Find your Flavour探尋美味」,以「禾富食尚」為題,鼓勵消費者在各種嘗試中找到最喜歡的味道。期盼帶領民眾們一步一步打造專屬於自己的餐酒搭體驗,並透過食材在不同階段的變化細細品味與葡萄酒搭配的巧妙滋味,也希望透過Wolf Blass線上及線下的各種精彩活動,把葡萄酒拉進每個人的生活中。

禾富酒莊在1966年於巴羅莎谷的一個廢舊軍用工棚中所創立,經過半世紀的奮鬥和創新,近年來酒款熱銷全球50多個國家,被國際譽為現代釀酒先驅,且屢屢在國際上獲獎,至今已獲得超過一萬個獎項。

為了延續「禾富食尚」主題,Wolf Blass將在台舉行一系列的廚藝教室,烹飪過程中,會提供酒款品飲,讓消費者體驗食材與調味的變化以及葡萄酒的搭配。同時增加一些微醺樂趣,鼓勵消費者動手創造屬於自己的餐酒搭。

今年第一場活動於本月29日於台北「灶神在家」舉辦,因11月是美國感恩節,當天烹飪的菜色也是感恩節的經典料理,像是烤火雞、馬鈴薯泥及南瓜派。品飲的酒款有碧亞拉系列氣泡酒、金牌系列夏多內白葡萄酒及灰牌系列希哈紅葡萄酒。三種截然不同的酒款,帶領消費者初步領略餐酒搭的樂趣。而年度最大活動「金色流水派對」也將在1月底登場,Wolf Blass希望這個以辦桌型式結合傳統台灣北中南手路菜、專屬費者的尾牙派對,可以打破葡萄酒搭餐的框架,帶領大家體驗台菜與葡萄酒的最潮搭配。

Wolf Blass禾富酒莊在台代表、富邑台灣區總經理蔡光庭表示,今年的活動帶領大家今帶領大家從另一個角度切入餐酒搭配,與多數餐酒搭配單方面的建議不同,Wolf Blass希望消費者們探索自己的味蕾,並創造屬於自己的餐酒搭配。同時Wolf Blass齊全的系列及品項除了讓餐酒可以有更精準的搭配外,消費者也可以用不同酒款去嘗試及創造,更增添餐酒搭的樂趣。

禾富酒莊品牌代表Sylvia Hsu則說,去年「Find your flavour探尋美味」的主題是希望大家可以在生活中找到自己的餐酒搭配,而今年是希望可以延續這樣的主題,從cooking studio開始,讓民眾們可以看食材從生食到煮熟的過程,漸漸體會食材的變化並因自己的喜好加上調味,最終配上禾富酒莊的系列酒款,為自己創造出專屬的獨特餐酒搭料理。

更多匯流新聞網報導:

「心碎症候群」要命!女性發生率高7倍 她遭男友欺騙險害心臟停工

馬來西亞跟進新加坡「停打」賽諾菲疫苗! 台灣疾管署長連說沒必要

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18