LIFE

正崴印度工廠自動化設備遭人為破壞 竟是競爭對手買通工程師蓄意毀損!
正崴印度工廠自動化設備遭人為破壞 竟是競爭對手買通工程師蓄意毀損!

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

正崴公司為進行全球化佈局,日前已分別於印度北方的新德里與南方清奈附近擴建生產基地,但沒想到正如火如荼擴建產線與配合客戶進行產品開發的同時,位於清奈附近的廠區卻在17日發現所佈建的自動化機器設備超人破壞。據了解,清查後共有75處遭到人為損毀,經公司調閱監視設備後,查出犯案人是公司由中國廠區派至印度出差的中國籍方姓工程師。

根據最新消息,該名方姓工程師已向公司坦誠犯案行為並交付自白書,依其自白書內容,表示犯案原因是接受公司競爭對手ICT(立訊公司)採購人員指使,以破壞公司設備並拖延公司在印度的開發案進行,而約定的代價是人民幣5萬元。

對此,正崴公司表示,在查獲本案後,已立即在印度當地警察局完成報案,同時因犯案人是公司中國籍工程師,所以也已在中國地區進行報案,而相關犯案及自白書內容的真實性則交由警方負責調查。

對於此次生產基地遭到破壞,正崴公司表示,機器設備損壞情形尚屬輕微,應可在幾天內完成復原,所以並不至於延誤客戶的開發與量產時程。而該公司也發表聲明,指出向來正崴公司秉持真誠、宏觀與盡責的經營念,面對產業眾多競爭者也是開大門走大路,商業往來都是遵循最高標準的道德要求,包括廉潔經營、無不正當收益、依照適用法令公開商業和財務狀況等相關訊息、在交易過程中遵守反腐敗法令、尊重智慧財產權、執行公平競爭的標準,以完全落實責任商業聯盟行為準則。

最後正崴公司也譴責各種不當與不法的行為,並期望各方皆能遵守商業道德行為準則與法律界線。

《更多匯流新聞網報導》

蘇貞昌將黑手伸入NCC 陳玉珍:與共產黨一樣走向專制的路線

期待已腐敗的人縮手很難!鄭麗文:蘇貞昌前科累累罄竹難書

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18