NEWS

左批陳時中右槓柯文哲!2022是否再戰台北市長…連勝文這麼說
左批陳時中右槓柯文哲!2022是否再戰台北市長…連勝文這麼說

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2020年已接近尾聲,對於2022年縣市長選舉,各黨派勢必要開始「超前部署」,而首都台北市的市長候選人更是受各界矚目。目前除了表態要參選的羅智強外,立委蔣萬安也讓許多人青睞,至於2014年曾參選過台北市長的連勝文究竟有沒有機會再戰2022,他近日受訪時表示給出了答覆。

本月10日,國民黨智庫副董事長連勝文與國民黨台北市議員王鴻薇進行直播,直播中談論到2022年台北市長選舉議題,有記者詢問連勝文是否有意參選,連勝文表示「目前沒看到這樣發展的可能性」。

不過對於目前國民黨可能會參選的人選,如已表態的台北市議員羅智強、立委蔣萬安,連勝文表示,無論誰、哪個黨要競選台北市長,最重要的是能夠堅持為民服務的理念,要知道自己可以為大家做什麼事,而不是在衝自己的聲量,也不是把台北市長職位當最踏腳石,就像現在的「老柯」(柯文哲),每天想得就是選總統,每天在做總統春秋大夢。

至於民進黨可能會推派誰出來競選,連勝文認為可能的人「掌握很多資源」、「每天開記者會」、「佔盡職位上優勢」,因此讓王鴻薇直接任薇就是衛福部長陳時中。對此,連勝文便認為陳時中在沒解藥、疫苗、把大家封起來的情況下,這樣就想選市長,有點「為德不卒」,若沒對策,真不知道他要拿什麼出來選?

連勝文表示,全台灣的邊境持續無法解封的話,受損最大的將會是雙北。台灣的防疫成功,是因為人民配合防疫作為,民進黨政府的策略就是封起來、不進來就沒事,但卻看不到政府有任何辦法,「主管業務的人,若是像柯文哲一樣,只想選,疫苗怎麼弄?」

另外,連勝文也指出,現在的台北市,已經遠遠落後其他同級的亞洲城市,過去台北市不好的地方,這四、五年來改善了多少?他認為,真的要做事,一任、四年就夠了,如果八年都還搞不好,就是沒有新在做事。因此希望未來不希望看到任何政黨、任何人再把台北市長職位當作踏腳石。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

難擋抖音熱!公布8月收入最高App排行榜 Tik Tok仍穩坐全球冠軍

1.5萬有找?傳Sony將公開PS5售價 微軟搶先曝新XBOX萬元以下就入手!

【文章轉載請註明出處】