NEWS

蔣萬安「被表態」是因為韓國瑜想選台北市長?親韓人士氣炸這麼說!
蔣萬安「被表態」是因為韓國瑜想選台北市長?親韓人士氣炸這麼說!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2022年市長選舉將至,各黨在各縣市將推派的人選與佈局備受國人關注,特別是台北市,在民眾黨黨主席柯文哲任期屆滿卸任後,誰能成為下一任市長將影響後續政局。近日有消息傳出,國民黨可能到時會推派蔣萬安出來參選,而蔣萬安如此早「被表態」,資深媒體人周玉蔻就爆料,此舉可能是因為前高雄市長韓國瑜除了想競選黨主席外,也想追逐台北市長大位。

由於國民黨在2020年的選戰可說是「大敗」收場,不僅輸了總統大位、各地區立委席次慘輸民進黨眾多,甚至更失去難得贏回來的高雄市版圖,面臨被「三殺」的局面。為了扭轉頹勢,日前國民黨召開中評會,中評委林竹松建議黨中央應該要「超前部署」,希望在2022年、2024年的選戰,可以採「徵召」的方式,以避免內鬥。

資深媒體人周玉蔻在《周玉蔻嗆新聞》廣播節目中爆料,表示近來國民黨立委在北投跨區設立服務處,很有可能是被逼的。因為韓國瑜近來似乎已經在黨內與一些重要人士約談,約談內容除了是競選黨主席外,還有就是想要參選台北市長,因此讓台北市黨部很緊張。

對此,國民黨北市黨部主委呂錦茹證實表示,蔣萬安已經明確表態,會參選下一屆台北市長,不過目前立法院還是他最重要的場域,也會好好回應民眾期待,捍衛大家權益。

不過國民黨黨務高層則有話要說,表示蔣萬安要選還是不選都有他的步調,跟韓國瑜或其他人要不要參選有何關?難道他們要選,蔣萬安就不選了嗎?這是國民黨的家務事,什麼時候輪得到外人去見縫插針?

另外,韓國瑜陣營也駁斥他想選台北市長的說法,表示韓國瑜才休息不到3個月,如今又被吵說要他出來選台北市長,一天到晚只會消費他,到底有什麼問題?根本就沒有這回事。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

台5G網速全球第4!阿拉伯穩居網速、應用率寶座 台三大電信祭補貼推換機

性能快10至100倍!美國繞過5G技術直接開發6G 盼站回新世代領導地位

【文章轉載請註明出處】