NEWS

陳時中施政滿意度狂跌20個百分點 「他」曝關鍵原因與未來可能走向!
陳時中施政滿意度狂跌20個百分點 「他」曝關鍵原因與未來可能走向!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

今年由於新冠肺炎疫情在全球肆虐,台灣防疫得當,因此讓衛福部長陳時中知名度大增,甚至在施政滿意度的部分更獲得93%的歷來新高。但是隨著近來幾次出現外國人從台返國確診案例,讓民眾增添了不少不信任度以及開放美豬、美牛事件,讓其滿意度掉到剩68%。對此,宅神朱學恒也點出關鍵原因。

根據新台灣國策智庫委託趨勢民調5月所做調查,蔡總統的滿意度從2016年6月調查52.4%以來,一直都在3成上下徘徊,到2019年5月起呈現上升趨勢,此次調查更創下74.5%的歷史新高;民進黨支持度也來到40.6%高點,蘇貞昌的滿意度也較4個月前陡增20%,來到68.9%。在內閣民調部份,陳時中(55.1%)與林佳龍(53.4%)都以突破五成的知名度獲第一、第二名,遠勝20.8%第三名的徐國勇,其中陳時中較上次調查5.6%爆增近50%;另陳時中與衛福部的施政滿意度也拿下93.9%、63.5%。

不過近日,有名嘴在談論性節目上表示,有最新民調顯示,陳時中的施政滿意度狂跌至68%,讓人相當意外。對此,宅神朱學恆表示,過去那段時間紛紛擾擾,對於陳時中確實有傷,所以民調掉了這麼多的確有影響。

但朱學恆也表示,他不擔心陳時中未來是不是有可能出來選總統,但比較認民眾擔心的就是防疫體系的信任會不會受到折損,如果民眾不能相信有他就一定OK,那陳時中的不滿意度將會越來越高。

值得一提的是,民進黨未來的對手可能挺強勁,因為新北市長侯友宜的民調相當特別,無論是在藍還是綠陣營,都有很高的滿意度,總滿意度達7成多,因此外界相當看好侯友宜未來很有可能參選2024年總統大選。

《更多匯流新聞網報導》

【林為洲專訪4-1】文藝青年從政走過藍綠  助推國民黨改革

神豬阿義慘遭虐殺檢舉無效 動保團體痛批政府持續包庇虐待動物

【文章轉載請註明出處】