NEWS

國際危險組織警告扁、蔡政府「台海不安全」各4次 馬英九不斥責中共擾台
國際危險組織警告扁、蔡政府「台海不安全」各4次 馬英九不斥責中共擾台

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

日前前總統馬英九舉辦「國家不安全研討會」,會中他提到,因為蔡英文政府不承認九二共識,因此把台灣推到戰爭邊緣,是數十年來最不安全的時刻。對此,羅智強也拿出證據,表示國際為顯組織也認證民進黨讓台海不安全。

羅智強在臉書上發文表示,「馬英九和蔡英文,誰捍衛台灣安全,還不清楚嗎?」他指出,蔡英文拿「國際社會」與「主流民意」為自己背書。但事實是,總部在比利時的國際危機組織,在陳水扁執政八年時期,認證台海四次不安全;蔡英文執政四年時期,認證台海四次不安全,不過在馬英九任內則是0次,因此他認為「民進黨讓台海不安全,這才是國際社會公認的事實」。

羅智強也指出,台灣的主流民意,永遠把「和平」、「民主」放在優先。因此在緬懷八二三砲戰時,也全力避免下一個八二三砲戰。大家尊敬軍人「戰至最後一兵一卒」的決心,但絕對不要犧牲任何一位中華民國國軍,只為了領導者個人的私利。羅智強也呼籲蔡英文總統,「不要再從慈禧太后抄台詞了。」大家都知道抗中可以有助於民進黨的選情,但被當成籌碼博奕的卻是全台灣人民的生命安全。

不過對此,行政院長蘇貞昌表示,共機不斷繞行台灣,還進時實彈射擊騷擾,直指馬英九當過最大的官,領過最高薪水,現在還受人民禮遇,但對這種事情並沒有半句責備,反而還在講首戰及終戰、台灣不安全讓人民不安,實在很對不起台灣人民給它的善意跟厚待。

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

華為GG股價重挫!美新封殺令華為子公司也入列 川普:華為在監視我們

想看的電影、動畫哪裡有?PTT網友自製OTT影音搜尋平台 一鍵找出正版觀影網站

【文章轉載請註明出處】