DIGITAL

AT&T傳考慮用40億美元出售華納兄弟互動娛樂 各大遊戲業者有意收購
AT&T傳考慮用40億美元出售華納兄弟互動娛樂 各大遊戲業者有意收購

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2016年至2018年間,美國最大電信服務供應商AT&T以1090億美元的高價收購了時代華納,成為了新一代的娛樂巨頭,僅次於康卡斯特集團、華納迪士尼公司,為全球第三高的娛樂公司。不過近日有消息傳出,AT&T正在考慮用40億美元的價格把旗下華納兄弟遊戲部門出售,而這也讓外界相當震驚。

日前CNBC報導指出,AT&T為了償還將近2000億美元的債務,有知情人士透露,AT&T有意要出售旗下華納兄弟互動娛樂遊戲部門,而交易金額可能落在40億美元。

對於這個消息,許多人非常震驚,因為華納兄弟互動娛樂遊戲部門過去曾推出了許多知名遊戲,如《真人快打》系列、《駭客任務》系列、《哈利波特:巫師聯盟》系列、《蝙蝠俠:阿卡漢》系列等遊戲,同時也還擁有NetherRealm Studios、Rocksteady Studios、TT Games等遊戲工作室。也因為許多遊戲都與華納本身所有的智慧財產權有關如哈利波特、權力遊戲、樂高電影等,因此交易可能涉及商業許可協議,以讓AT&T未來出售遊戲部門後還可以從IP獲得收入。

據悉,目前二次互動(Take-Two Interactive),電子藝術(Electronic Arts)和動視暴雪(Activision Blizzard)都表示有意收購該遊戲部門。不過目前AT&T以及Take-Two的發言人都拒絕回答相關的問題,而EA和Activision的發言人也沒有立即對此事發表評論。

對此,外界分析,由於7月1日華納傳媒執行長John Stankey將接手Randall Stephenson的職務,將成為AT&T的執行長,因此計畫透過拆分旗下資產已經剪發展業務。然而其實早在AT&T當年收購華納傳媒的時候,AT&T就證實會將進行大規模的組織重整、裁員,所以如今有進行內部組織重整、業務變更的消息業界早就有所聞。

《更多匯流新聞網報導》

WhatsApp資安出包!這項功能讓30萬用戶資料流出 官方修復漏洞

Google應用程式商店惡意程式倍增 資安公司警告這款「免費程式」快刪掉!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】