NEWS

6都市長僅韓國瑜缺席總統就職日 5人合照卻被網友P了一袋垃圾…高市府怒了!
6都市長僅韓國瑜缺席總統就職日 5人合照卻被網友P了一袋垃圾…高市府怒了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

昨(20)日蔡英文總統就職典禮順利結束,六都直轄市長僅除了韓國瑜以外,其他5位都有到場,更一團和氣地開心合照,事後台南市長黃偉哲也在臉書上PO出照片,但卻被網友們惡搞照片揶揄缺席的韓市長。對此,高雄市政府也給出了回應並深表不滿。

2020總統就職典禮於昨日在台北賓館舉行,雖然六都直轄市長都有備邀請觀禮,但是曾為蔡英文的競爭對手、現任高雄市長的韓國瑜卻沒有到場,柯文哲、侯友宜、鄭文燦、盧秀燕以及黃偉哲等人都有出席,會後台南市長黃偉哲更在臉書PO出5位直轄市長罕見的同框照片,引起各界熱烈討論。

不過這張照片事後也被網友PS惡搞,像是5位市長旁身邊突然出現一包垃圾,照片還寫著六都市長合照,明顯就是在揶揄韓國瑜是那包垃圾。另外,也有許多網友對該張圖片進行「二創」,笑壞一大票網友。

但對於網友這樣揶揄韓國瑜的舉動,高雄市政府深表不滿,新聞局長鄭照新表示,彼此尊重視頻主政治和社會素養最基本的法則,尤其是在大家立場不同的時候,更能考驗一個人的人格。不過對於網友後製的照片,鄭照新不悅地說,坦白講,不管是誰後製散佈的照片,都非常低級,且低級到了極點。

《更多匯流新聞網報導》

疫情衝擊!最大物流亞馬遜宣布:禁義、法下單「非必要物資」

自己國家自己救!義大利淪歐洲最慘 精品業投入救災行列改生產口罩、防護衣

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】