DIGITAL

SONY感光元件再出新招!直接融合AI人工智慧讓圖像能直接處理並加速
SONY感光元件再出新招!直接融合AI人工智慧讓圖像能直接處理並加速

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技越來越發達,人們對於相機的要求也越來越高,近日SONY為了要滿足消費者的需求,推出了2款新的相機感光元件,更搭載了AI人工智慧,成為了旗下首款有AI技術的感光元件。

根據官方公布的訊息,這兩款感光元件分別為IMX500、IMX501,規格皆為12.3MP,並支援4K 60 fps、1080P 240fps錄影,不過最重要的是這兩者都加入了AI人工智慧,將靠著該技術處理影像。

據了解,SONY是直接把AI處理的邏輯晶片與感光元件直接封裝再一起,所以感光元件除了輸出畫面,還可以直接靠AI處理圖片並輸出。另外,可以該感光元件也可以看不同的需求應用在不同的地方。

對此,SONY表示,兩個感光元件的AI確實可以增加圖像處理的速度,除了可以減少傳輸的延遲,也能減少隱私問題、降低功耗與網路數據。更透過AI的計算能力與數位相機的運用,讓相機不需要搭配複雜的處理器,在減少成本的同時,帶給消費者更好的拍攝體驗。

《更多匯流新聞網報導》

台中太平地區加速推動汙水下水道用戶接管

台中北屯區舊社公園興建地下2層立體停車場

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】