DIGITAL

現在的處理器太弱了?任天堂傳下代Switch要捨棄Nvidia改與三星合作
  • 字級
現在的處理器太弱了?任天堂傳下代Switch要捨棄Nvidia改與三星合作

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近來隨著新冠肺炎疫情影響,民眾為了避免自己染病,紛紛聽從政府指示又或者自行隔離在家積極防疫。也因為在家的時間太多,閒暇之餘就決定打遊戲來打發時間,這也讓Switch再次爆紅,形成一機難求的局面。

由於現在許多零件因疫情受到影響,正處於缺貨中,再加上任天堂認為線再Switch鎖採用的Nvidia Tegra X1 晶片已經明顯不足,將無法與今年年底聖誕檔期要PS5、XBOX匹敵,因此傳出有意將與三星結盟,打造出Exynos最新的處理器,將使AMD的Redone顯示技術再進行提升。

據了解,外媒會認為Nvidia Tegra X1效能不足主要是因為隨著AI人工智慧的技術越來越強大,AR、VR等應用也越來越普及,Nvidia Tegra X1的ARM架構已經落後三星AMD非常多,所以讓任天堂不得不在之後選擇其他的ARM處理器,然而三星據被AMD顯示技術的Exynos處理器將變成更好的選擇。

由於這個消息尚未被官方證實,且任天堂目前還算是獨霸掌上型遊戲機的市場,官方也說在今年並不會推出Switch相關的後續機種,也許Nvidia可以趁著這段期間趕快改善晶片的顯示架構,又或者推出更強的處理器,那麼未來可能會被換掉的機會就能大幅降低了。

《更多匯流新聞網報導》

台中社區關懷據點及親子館將分兩階段開放

萬元紓困金台中最快明天就可以陸續發放

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】