DIGITAL

不只Apple、華為、Google推出實體信用卡 三星也將推Samsung Pay金融卡與理財平台
不只Apple、華為、Google推出實體信用卡 三星也將推Samsung Pay金融卡與理財平台

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著蘋果率先與高盛銀行合作推出Apple Card,日前華為也宣布攜手銀聯打造自家黑金信用卡HUAWEI Card。如今三星在Samsung Pay成立周年之際,宣部今夏將與舊金山金融科技公司SoFi合作推出簽帳金融卡,將由現金管理帳戶支援。

前陣子三星自家的行動支付Samsung Pay為了滿足台灣消費者的需求,特地支援了悠遊卡等相關服務,除了讓手機可以直接刷卡加值,更可以在全台灣17萬個消費點進行小額付費。

在近日Samsung Pay五周年之際,三星與Sofi宣部合作,打算推出實體金融借記卡,並與旗下Samsung Pay服務整合。只是目前三星與Sofi並沒有詳細透露彼此的合作細節,只表明會提供實體金融卡供使用者日常消費使用外,也會提供管理金融消費的App,預計會借由這些數據分析使用者不具名的消費行為,以為日後的產品規劃提供想法。

除此之外,三星也開發了行動優先資金管理平台,雖然目前也沒有相關的理財平台資訊,不過三星支付的總經理Sang Ahn則表示,在未來幾周會有更多有關的訊息透露。

其實除了蘋果、三星、華為,近日Google也宣布藥與花旗、史丹佛聯邦信用合作社發行信用卡,都走上了Apple Card當時成功發行的路徑,除了希望改善使用者消費便利性,也能透過數據分析方式更了解個人花費,來更精準投放廣告內容以及訂定產品策略。

《更多匯流新聞網報導》

新冠病毒靠5G傳播?YouTube大動作下架謠言影片 防疫假消息千萬別再傳!

思科最新年度網路報告:2023年前5G將支援全球1成以上行動網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18