DIGITAL

原訂2024年才有9000萬用戶訂閱…Disney+超狂只花半年就有5000萬粉原因曝光!
原訂2024年才有9000萬用戶訂閱…Disney+超狂只花半年就有5000萬粉原因曝光!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

日前迪士尼在公佈最新一季財報時透露,旗下的影音串流平台Disney+在全球累積用戶已經達到了5450萬人,才花了半年的期間就達到了這麼可觀的使用人數讓人吃驚。畢竟原訂他們預計要到2024年底全球用戶數才會達6000-9000萬名用戶,不過若以這樣驚人的速度成長,那很有可能在今年底就可以達標。

綜合外媒報導,Disney+在還沒推出前就已經備受期待,尤其是說要收錄全部迪士尼、皮克斯的作品、漫威以及星際大戰系列也全都收錄在內,以及還將推出一大堆原創影集,更讓人迫不急待的想要在第一時間訂閱。

因此當Disney+一推出後,馬上狠甩蘋果同期推出的影音串流平台Apple TV+幾條街,畢竟Apple TV+現在所推出的原創作品並不多,話題性也沒有很高,即便去年官方宣布所有購買新館iPhone、iPad、Mac等裝置的用戶都能免費體驗Apple TV+一年,但似乎不見什麼起色,且官方也沒有公佈明確用戶數,因此若要看是不是真的有明顯表現,也只能等到今年年底才有機會確認。

不過Disney+會在短時間累積大量使用人數主要是因為近來新冠肺炎疫情在全球蔓延,所以不少人必須要在家裡工作、上課,所以在沒有外出的情況下,大家更愛使用串流軟體看電影、影集,所以這讓Disney+的訂閱人數有所曾長。

值得一提的是,去年在Disney+剛要推出時,官方就預訂應該是在2024年底時全球地區將累積6000-9000萬名用戶,不過今只花半年的時間達5450萬人,那很有可能在今年底就有可能達到當初立下來的目標。因此為了完成這個夢想,Disney預計會加把勁再推出更多原創內容,來吸引更多用戶的訂閱。

《更多匯流新聞網報導》

新冠病毒靠5G傳播?YouTube大動作下架謠言影片 防疫假消息千萬別再傳!

思科最新年度網路報告:2023年前5G將支援全球1成以上行動網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


R18