NEWS

藍營設「華航改名計時器」笑林佳龍不敢 竟遭反嗆:先改名成「台灣國民黨」
藍營設「華航改名計時器」笑林佳龍不敢 竟遭反嗆:先改名成「台灣國民黨」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

日前台灣援助歐美千萬片口罩,紙箱外風風光光地貼著「Taiwan can help」的標誌與國旗,但卻因為華航的「China Airlines」的字樣讓外界批評被認為是中國的航空公司,因此許多人開始要求華航應該正名。對此,林佳龍表示國人如果有共識就來推動,這是公共議題。不過國民黨卻在臉書說設定林佳龍華航改名計時器,並笑他不敢,不過林佳龍也回擊了。

台灣捐口罩助國外防疫 華航「China Airlines」卻讓焦點模糊了

由於口罩實名制關係加上產能充足,在新冠肺炎疫情在全球迅速蔓延的情況下,台灣仍然有能力可以捐千萬片的口罩至歐美國家。只是因為運送的客機為中華航空,上頭的「China Airlines」被認為是中國的航空公司,讓原本在口罩紙箱外的「Taiwan can help」的焦點被模糊。

針對這樣的情況,又讓幾個月前「華航正名」的連署再度受到關注。對此,交通部長林佳龍就表示,華航若要改名,一方面是要尊重上市公司的法定程序,尤其股東、董事會決定。另外,社會共識也要凝聚,讓這個問題成為朝野都支持。目前政府的態度是開放的,華航也在研究,將來也可能遇上一些困難,希望大家可以一起集思廣益,看如何解決。

不過行政院長蘇貞昌的態度就比較強硬,今(14)日受訪時表示,已經要求華航拿掉中華航空的標誌,至於是否改名成台灣,確實還需要再努力,政府也會一步步來做。畢竟這次運送物資全世界感謝台灣,但因為華航機身上標助中國,讓其他國家人民看畫面誤以為是中國送口罩,台灣這種虧吃很多。所以之後會讓華航快一點在機身多一點台灣標誌,讓世界知道台灣中國不一樣。

只是日後華航如果改名涉及航權或者其他,蘇貞昌也坦承總總因素也許不是那麼簡單,但應該讓我們國家的航空公司標是台灣,這確實是該努力的事情,政府會一步步做。

華航要改名 國民黨設「華航改名計時器」笑林佳龍不敢

針對華航要改名一事,中國國民黨在臉書上發出一則貼文,設定了「佳龍的華航改名計時器」,並表示防疫時間,應該全民共同站在防疫同一陣線,齊心防疫。但民進黨立委卻在這個時候提出華航改名的倡議,交通部長林佳龍甚至表達支持,無視華航改名的營運以及航權成本要全民買單。在防疫期間觸動國人國家認同的分歧敏感神經,更是內耗空轉,無助於防疫與國家團結。

因此在2020大選慘敗的國民黨表示,民進黨已經完全執政,華航改名只要走完相關程序就能完成,國民黨再怎麼阻擋可能也只是狗吠火車。因此基於在野黨監督的立場,做了一個林佳龍承諾華航改名計時器,讓全民監督,以及讓林佳龍知道距離他的承諾已經過了幾天。

值得一提的是,國民黨也未表誠意,若真的華航改名成功,將把他們已經註冊的taiwanairlines.tw網域送上,讓台灣的翅膀飛出去。

國民黨設林佳龍華航改名計時器 林佳龍反酸:應該先改「台灣國民黨」

國民黨在臉書社表示設定林佳龍的華航改名計時器,要讓林佳龍知道距離他的承諾過了多少天。對此,林佳龍表示,只要國人有共識那就來推動,因為這是公共議題。

林佳龍也指出,其實在正名的同時,有很多網友也非常關心,國民黨是不是也要先要求自己要改名?因此希望國民黨也去設定一個國民黨改名計時器,讓中國國民黨改名成台灣國民黨。

《更多匯流新聞網報導》

華航送口罩引改名爭議!蘇貞昌:機身上有China我們很吃虧

台中超前部署線上視訊教學分3階段進行

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

 

 


R18