DIGITAL

不只搶5G拿入場券!遠傳砸重本向愛立信下訂單 徐旭東:要做就做最好的
  • 字級
不只搶5G拿入場券!遠傳砸重本向愛立信下訂單 徐旭東:要做就做最好的

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

台灣首波5G頻譜進標日前正式落幕,電信5雄目前正積極布局5G相關基礎架構,預計將在2020年7月開台。因此繼中華電信日前向Nokia、Ericsson下訂,拿到國內首張5G設備採購單後,遠傳電信也宣布向Ericsson採購千餘座3.5GHz頻段基站,希望讓國人看見遠傳對5G發展的決心。

因為5G初期需要結合4G用非獨立組網模式進行網路建設,在4G行動網路時,遠傳是以Ericsson獨家設備建設全島,因此在5G建設上,該公司也選擇沿用Ericsson的設備,以減少網路相容以及屆時用戶4G、5G轉換時的複雜性。

據悉,為了因應5G時代的來臨,遠傳在2016年開始就在台灣建立第一個5G實驗室,希望到時5G基礎建設打造完畢後,可以替台灣用戶提供優質且高效的新世代行動網路。據了解,在5G建設的資本支出,光是2020年,遠傳就預估投資了新台幣102億元。

對此,遠傳電信董事長徐旭東就強調,遠傳自成立全台第一個5G實驗室後,5G進程一路領先,共創下9項5G第一的亮眼成績,每一次的挑戰與嘗試,都扎扎實實累積5G真功夫,因此遠傳只做最好的5G,讓每位遠傳用戶都能體驗到最好的5G服務,就是遠傳的承諾。

另外,總經理井琪也說,頻寬資源本就是商務應用的重中之重,若從國際電信商的5G模式可看出,連續的80MHz到100MHz才能提供用戶最家的5G應用以及同時具有深度、廣度的5G服務發展。因此在此次台灣5G頻譜競標結果可知,取得80MHz以上的業者僅兩家,這暗示過去所慣稱的電信三雄恐要走入歷史。

不過對於頻段數量搶輸中華電、遠傳的台灣大,日前也表示會積極投入建設並以最快速度開台,希望藉此衝刺5G涵蓋率,讓用戶們能體驗到更快速、更低延的5G網路。此外,也會積極投入企業專網領域,促進產業升級,加快5G產業鏈成行。

《更多匯流新聞網報導》

非法移工禁不禁?陳時中喊防疫期不掃蕩 侯友宜:現階段採「彈性關懷」

蔣萬安疑「健康的人甭戴口罩」不合時宜…口罩將放寬發放?蘇貞昌回應這麼說!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】