DIGITAL

不再怕帳號被盜用!Facebook推出全新「登入通知」 讓用戶帳號更有保障
不再怕帳號被盜用!Facebook推出全新「登入通知」 讓用戶帳號更有保障

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年臉書一再地陷入資安風暴,為了進一步提升用戶的使用安全與阻止個資的無故外洩、帳號被盜用等問題,日前官方宣布將推出一項全新的登入通知功能,讓用戶帳號在第三方應用程式或網站被登入時,可以發出訊息通知用戶,大大增加使用安全性。

近日臉書宣布將推出全新「登入通知」功能,只要有第三方應用程式或網站首次使用臉書用戶帳號登入又或者是存取個資的權限過期再度登入該應用程式,臉書就會透過Email或者Facebook APP第一時間寄發通知,讓用戶知道帳號將被登入。

除此之外,此次新功能還會提醒用戶第三方應用程式將進行的存取權限項目有哪些,包括使用者名稱、個人檔案照片、EMAIL、生日、好友名單等等,都將一一顯示給用戶。若有天反悔,用戶想要解除、變更第三方應用程式的存取權限,則可至隱私設定與工具中進行變更。

只是目前還不知道這項功能何時會推出,但倘若成功推出,將讓用戶的資料、隱私更有保障。

《更多匯流新聞網報導》

2020功臣點將錄5-3/民眾黨力保五席成第三大黨 改變政治環境的「鯰魚」柯p與「血滴子」蔡壁如

苦苓控韓市府負債要韓向陳菊道歉 葉匡時嗆立即公開道歉否則提告

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】