LIFE

鎖定汽車市場!Amazon智慧助理Alexa走出家庭 藍寶基尼、多牌舊車都將搭載
鎖定汽車市場!Amazon智慧助理Alexa走出家庭 藍寶基尼、多牌舊車都將搭載

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

電商龍頭Amazon自從推出智慧語音助理Alexa後,可說是把自家產業推向另一個高峰,Alexa被廣泛用於智慧音箱、智慧家庭中,成為人們得力的助手。不過Amazon卻沒有因此自滿,如今他們帶著蓬勃的野心跨出家庭,將踏入汽車市場之中。

在2020 CES會場,Amazon除了展示多項汽車相關的智慧運用外,更宣布將與藍寶基尼及Rivian的新車智慧方案及舊車也能加裝Echo Auto這兩件事,讓外界相當驚喜。

Amazon今天在CES上表示,藍寶基尼2020新車Huracan Evo range將採用自家的智慧語音助理Alexa。另外,新創品牌Rivian在今年將首發的兩款汽車R 1S SUV、R1T皮卡車也將整合Alexa的功能,以便車主在駕駛時有更方便的乘車體驗。另外,過去已與Amazon合作的車廠們,如福斯或通用汽車還是自家產的電動車,自然而然也可以使用Alexa。

不過Amazon的野心可不只如此,他們除了看上新車市場,卻也沒有忘記輛數更多的舊車,他們決定將Echo Auto整合入車中,並在今年就可為全球提供服務,以搶下更多的市佔率。

至於把Alexa整合到汽車中對車主有什麼改變呢?除了可以用「口說」命令車內設備、導航等,Amazon 還整合了自家的電子支付Amazon Pay,只要駕駛說出「Alexa,pay for gas」就可以在附近的加油站加油。

《更多匯流新聞網報導》

充一次電用5天?新型鋰硫電池續航力超強 綠能、性能都兼具

5G競標金再飆!憂資費過高政院喊:別擔心 消費者卻對實用性打上問號

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】