NEWS

盼提高自信!特奧會舉辦「融合青少年領袖力培訓」鼓舞運動員更勇於嘗試
盼提高自信!特奧會舉辦「融合青少年領袖力培訓」鼓舞運動員更勇於嘗試

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在本月9、10日中華台北特奧會除了舉辦「108年特殊奧林匹克滾球競賽」選拔明年可以赴港為國爭光的選手外,還在高雄市立楠梓特殊學校辦理「特奧融合青少年領袖力培訓」希望透過老師的指導下,由非身心障礙者擔任融合夥伴,與特奧運動員搭配,共同訓練口語表達能力、議題思考與問題解索能力、領導與社交技巧等。

會舉辦「特奧融合青少年領袖力培訓」活動,台北特奧會黃敏惠理事長表示,這是為了要讓特奧運動員提高自信心、自我實現的滿足並獲得公平,為同為智能障礙人士有爭取權利的機會,故特別替15-25歲青少年階段的身障者設立活動。透過彼此支持與分工合作的互動方式,除了在過程中更深度了解彼此差異與性質建立互信、互助、包容尊重的方式外,也透過領袖特質的養成,未來若有機會能倡議一些與智能障礙人士相關的社會議題,將建立一個更友善的融合社會環境。

李亮恒副秘書長表示,此次「特奧融合青少年領袖力培訓」以「領袖行動力」為主題,特別邀請國際特奧會東亞區區域信使曾怡瑄分享從特奧運動員,成為特奧運動員領袖,希望可以鼓舞其他特奧運動員更勇敢嘗試、更勇於爭取勝利的精神。此外,近日獲得國際特奧會認可發予「Innovator of Inclusion」獎狀的融合夥伴陳思廷也分享經驗,勉勵在作融合夥伴可以多思考融合對自身生命與特奧運動員的生命意義,為彼此提供更多的認識、接納機會。

對此,男子特殊學校校長黃國書非常感謝各位師生願意犧牲假日來學習特奧相關之能,提升自我價值以及為未來的特奧付出心力。故希望未來還是有很多民眾來男子特教,享受友善校園環境、體驗優質團隊的服務,更期盼大家能夠繼續支持特奧,讓生命繼續影響生命、感動生命。

更多匯流新聞網報導:
特奧滾球全國賽盛大舉行 成功選拔10位好手明年赴港為國爭光
國內首屆「MATP展示日」感動舉行 特奧運動員不分程度輕重都能展現自己

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】