NEWS

國內首屆「MATP展示日」感動舉行 特奧運動員不分程度輕重都能展現自己
國內首屆「MATP展示日」感動舉行 特奧運動員不分程度輕重都能展現自己

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

國內首屆「MATP展示日」於11月10日假高雄市立楠梓學校體育館舉辦,中華台北特奧會黃敏惠理事長也親自出席為運動員與其家庭打氣,盼他們發揮特奧精神,更加勇於嘗試、爭奪勝利。

什麼是「MATP」呢?黃理事長表示,其原名為Moter Activity Training Program,也就是所謂的「機能活動訓練計畫」,主要是針對障礙程度較動或因為多重障礙兒沒辦法參加特奧常規賽的特奧運動員設置,其內容主要包含了運動訓練、物理治療、職能治療等。希望透過這種訓練能夠活動肢體,提升運動員柔軟度‘、生展度、激勵、肌耐力、敏捷度等,不但可以有運動健身的效果,也提供運動員能充分掌握自我的舞台。

對此,黃敏惠強調,特奧會的宗旨就是希望只要是特奧的運動員,無論程度的輕重,都能不受障礙限制,有個展現自我的能力及舞台。李亮恒副秘書長也指出,來協助的志工在展示日前都曾受訓過八小時,第二天才能協助運動員參加各種闖關活動。另外,在場的許多貴賓,不但全程參與也更同擔任部分活動的志工,一同與MATP運動員及家長一同參與,讓許多運動員的家長相當感動,因為看到自己的孩子可以參加運動會、上台表演,這是他們過去不曾想過的事情,因此整個場面看下來相當溫馨、令人動容。

因此讓大家非常感謝此次中華台北特奧會及其他夥伴所舉辦的活動,期盼下一場的MATP展示日可以再次到來,給這些運動員更多的展示舞台,讓他們也能發光發熱。

更多匯流新聞網報導:

特奧滾球全國賽盛大舉行 成功選拔10位好手明年赴港為國爭光
盼提高自信!特奧會舉辦「融合青少年領袖力培訓」鼓舞運動員更勇於嘗試

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】