NEWS

黃國昌到底選不選?時力黨代表爆徵召他「少了這些條件」
黃國昌到底選不選?時力黨代表爆徵召他「少了這些條件」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

本月18日,時代力量傳出要擬「時代力量總統候選人提名辦法」徵召立委黃國昌參選2020年總統大選。不過這真的有可能成真嗎?對此,黃國昌本人表示自己「毫無所悉」仍以國會工作為重。但針對這樣的情況,時代力量黨代表周偉航就在臉書上分析,認為黃國昌被徵召時在有難度。

向民進黨、蔡英文宣戰?時力想徵召黃國昌參選2020

由於時代力量與民進黨在政策方面的推進出現了分歧,兩黨的黨主席對談也陷入了僵局,但時力秘書長吳佩芸表示仍不放棄與民進黨秘書長羅文嘉展開對談的可能性,包括立委選區、政策決定、對談形式等都可以。

只是2020年時代力量也想推出自家人選去參加總統大選,因此黨中央正在草擬「時代力量總統候選人提名辦法」並把黃國昌委員當成徵召的優先考量,畢竟自提總統候選人是展現政黨主體性的最佳方法。

吳佩芸事後表示,若未來有機會與羅文嘉對談,將排除總統選舉層次,以免讓外界衍生錯誤的解讀。

就算時力擬好辦法 黃國昌參選可能性高嗎?

昨(18)日時代力量傳出將草擬「時代力量總統候選人提名辦法」並徵召立委黃國昌參選,對此時代力量黨代表周偉航就針對這項議題在臉書給出了三點分析。

周偉航認為,黃國昌到底會不會選總統,其實可以用在節目上常講的參選條件來思考。第一項重點是「本人有意願」,但黃國昌他沒有。第二項則是「外在環境能配合」,但現在時代力量並沒有通過提名辦法。第三是「整體戰力能支持」,可是現在時代力量年度經費負債一千萬,總統報名費是一千五百萬。所以黃國昌真的有機會出線嗎?

對此,周偉航表示,雖然時代力量這個政黨確實有門票一張,但是參選的三大條件一項都沒有,估計到11月時也不會有,所以這根本就是不值得思考的議題。另外,周偉航也向綠營支持者喊話,就是與其在意黃國昌要選總統,還不如擔心民進黨自家的內鬨、分裂吧。畢竟呂秀蓮宣布要參選,她的出線肯定會帶走一些%數,另外還有賴清德,他人呢?難道覺得不管他也沒差?因此請綠營的支持者多多在意一下民進黨吧。

時力想徵召選總統 黃國昌聽了這麼說!

18日晚間,時代力量表示黨中央正在草擬總統候選人提名辦法,並以徵召黃國昌為優先考量選項之一。對此,黃國昌在臉書上回應,表示自己根本「毫無所悉」,因為他還在忙正事。黃國昌強調,自己之前已經數次重申立場,目前以國會的工作為重、台灣要有個新國會為目標。

黃國昌也提到,當晚華映宣告破產,台灣銀行主辦的67億元聯貸以及華映員工的薪資債權是否能獲得確保?還有如何要華映、大同高層負責,而不是擺爛給國庫負擔?這些事才是他比較關心的事。

更多匯流新聞網報導:
拋出震撼彈!從立場堅定到宣布退出2020 回顧郭台銘的競選之路

韓國瑜最大罩門!脫黨改披橘袍?整合民主大聯?王金平動向引各界關注

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】