LIFE

Google Map終於推出轉乘路線 腳踏車、共享乘車都有在內!
Google Map終於推出轉乘路線 腳踏車、共享乘車都有在內!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Google Map已經成為現代人最常使用的導航App,不過通常有所助益的就是開車、步行又或者搭乘大眾交通工具等方式,但如果要用上其他的交通方式,往往就找不到合適的方法。如今Google Map似乎有聽見民眾們的心聲,為了要讓轉乘的方式更多樣化,將加入腳踏車及共享乘車兩種方式讓大家選擇,讓路線有更完善的規劃。

綜合外媒報導,為了方便民眾使用Google Map,官方未來會新增轉乘功能,只要使用者們在Google Map中輸入目的地,並點選規劃路線中的轉乘,Google Map就會自動提供腳踏車和共乘車搭配的路線。倘若選用Uber或者Lyft等乘車平台,Google Map除了顯示乘車費用,包括等待時間以及塞車交通時間等都會出現。而選用騎乘腳踏車的用戶,也會有客製的路線,而乘車時間也會被計算到總交通時間內,以讓用戶知道到達目的地的準確時間。

不過其實Google Map早已不是整合轉乘服務的第一家公司,其實連Uber也將大眾交通運輸工具整合到自己的應用程式中,當用戶們可以透過這些科技公司整合了各類型時刻表以及交通時間,將為有機會成為一站式的交通軟體。

據了解,結合腳踏車與共乘車服務的Google Map將在未來幾週內上限,預計第一波在全球30幾個國家推出,而使用平台包含了安卓版本及iOS版本,之後也會擴及到其他國家,而相信台灣很快也能享用到這個方便的服務。

更多匯流新聞網報導:
20個頻道出「下架同意書」!北都有線電視為訂戶展誠意 力拼9月不斷訊

OTT的強大威脅!有線電視收視戶銳減14萬戶 或靠200元月租換生存空間

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】