DIGITAL

正式版還沒登場…iOS 13.1就驚喜現身 裡面竟然多了這些功能!
正式版還沒登場…iOS 13.1就驚喜現身 裡面竟然多了這些功能!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然iOS13正式版尚未上架,預計9月下旬才要登場給一般用戶使用,不過近日Apple竟然意外地釋出了iOS 13.1 Beta版,當中還藏著許多 iOS 13發布時沒有的小彩蛋,不過到底有哪些呢?

綜合外媒報導,由於iOS 13.1 Beta版驚喜被釋出,因此過外的開發者研究後就發現,這次增加了許多功能,包含了更換系統字體、可以查看遊戲手把電量、調整音量會顯示設備樣式、地圖新增到共享到達時間以及有更多桌布可使用等。

由於這次新增的功能眾多,《CNEWS匯流新聞網》就在此一一介紹給大家給。

關於更換系統字體這項,這是iOS系統首次不用靠第三方App,單靠原廠功能就能完成的設定。只要用戶到「設定」中尋找「字體」這選項,點選後就可以更換系統字體。至於新字體來源,據悉,用戶可以在App Store中下載,但因為目前還沒有開放,所以未來還要看官方如何決定。

查看遊戲手把電量的部分,因為iOS 13開始可以用藍芽支援PS4、XBOX ONE等第三方遊戲手把,所以Apple特別在13.1開放用戶可以在「電池」選項中,查看這些手把的電量。

整音量會顯示設備樣式則是Apple本於iOS 13把原本置中且偏大的音量調整圖示改到側邊,以免打擾到用戶正在享受的影音內容。只是到了IOS 13.1用戶們在調整音量時還可以看見設備的小圖示,但主要比較針對AirPods。

至於地圖新增共享到達時間,在未來用戶在用Apple地圖導航時,汗指定用戶及時共享到達前的位置、路線、目的地、剩餘時間等可以透過iMessage傳送給聯絡人,只是若對方沒有更新到最新版本,只會收到文字訊息,不會有動態的地圖顯示。最後Apple將提供給用戶們更多動態桌布使用。

只是因為iOS 13正式版預計九月下旬推出,而上述所提及的IOS 13 Beta版功能要登場,預計要在10月以後民眾才可以使用到了。

 

更多匯流新聞網報導:
人工智慧攻佔電影圈?好萊塢打算用AI決定拍哪種電影

祂的降臨,是為眾生!京都百年佛寺請出「AI觀音」 當鎮寺之寶

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

 

 


延伸閱讀