NEWS

柯文哲力邀郭、王三方會談 自曝總統理想人選是「他」
柯文哲力邀郭、王三方會談 自曝總統理想人選是「他」

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2020年總統大選自藍、綠兩大黨候選人已定後,選情日趨白熱化。如今最受民眾討論的便是台北市長柯文哲究竟有沒有參選的可能,以及是否與郭台銘、王金平聯手一同爭取大位。不過要是柯文哲選擇出線,他也將與韓國瑜一樣被冠上落跑市長的罵名,但對此柯文哲在昨(12)日接受專訪時也給出了回應。

當「落跑市長」沒好事?柯文哲點名這三人下場淒涼

由於最近台北市長柯文哲動作頻頻,不但左酸韓右打蔡,還正式宣布組織「台灣民眾黨」盼望明年可以進軍國會,甚至公開邀請鴻海創辦人郭台銘、前立法院長王金平三方會談,讓外界屢屢傳出將要競選2020總統大位,不過真的有可能嗎?

針對這個問題,其實外界大多都認為柯文哲非常想要選總統,但是他卻有個「心魔」,就是不想要跟國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜一樣,被冠上「落跑市長」的罵名,所以一直不表態想要參選總統。但昨日柯文哲在首訪時,親自回應了這個問題。

柯文哲指出,這件事情不需要去對照別人,如果自己每天都在講正直、誠信,但卻又落跑,看看那些落跑的,沒有一個好下場,從朱立倫、賴清德到陳菊,落跑沒一個好下場。會這麼說是因為柯文哲認為,倘若陳菊真的做完高雄市長任期,搞不好去年9合1大選不會輸那麼慘,而賴清德若做完台南市長任期,很有可能這次的總統大選候選人就是他了,所以沒什麼好講的,何必想東想西,把事情做好就好。

郭、王、柯三人傳結盟拚大選 柯文哲坦言郭台銘仍是總統首選

近日台北市長柯文哲公開邀請郭台銘、王金平三方會談,讓三人結盟拚總統大選的消息屢被傳出,不過昨日他接受專訪時談到2020年總統大位的前在人選中,郭台銘、韓國瑜、蔡英文誰會是首選,他直言會選郭台銘。因為蔡英文兩岸關係之後怎麼搞下去?已經快沒棋了,不過他也表示郭台銘還是要釐清,該捨的要捨,所以還是要面對很多問題。

但如果柯文哲、郭台銘真的合作,究竟是「郭柯配」還是「柯郭配」?柯文哲表示,自己最輕鬆,他都可以配合,只是他有個問題,就是要選總統的話誰可以接台北市長?所以他會打個問號。

不過值得一提的是,對於「副總統」之位,柯文哲認為只是備位,並沒有意義。而他還暗酸韓國瑜參選總統比他更沒有障礙,直指台北市政目前已經做一半了,但韓國瑜上任後第一個月就跑去選舉,所以沒有什麼負擔,因為都還沒有開始做。所以韓國瑜真的落跑了,那也就真的太不負責任了。

2020年參選會有勝算?郭台銘若不選,柯文哲會參選?

針對這個問題,柯文哲表示,若是他自己,那民調至少要8%才會贏,不過若是郭台銘的話,那就不用,因為財力雄厚。不過就算多厲害,選前兩個禮拜螢幕上消失,那就會一直衰退。

至於若郭台銘不選,柯文哲會不會出來投入大選?柯文哲表示,這個是需要考慮的事情,何況這不是只有研發原子彈,那是要研發氫彈了。那如果郭、柯都不選,只有蔡、韓兩人競選怎麼辦?柯文哲哀怨地表是,最爛的局面就是,那真的要,我們就是咬緊牙關撐住,把台北做好,因為能夠不選最好,選上也是痛苦的開始。

此外,柯文哲也特別提到,在民主國家當領導人,如果沒有足夠的支持度,那會很難做自己,不然心理狀態就是要很強。至於蔡英文至今都沒有強力批評,柯文哲表示小應不會幹掉他,但身邊的人都想除掉他,畢竟大家都認為除之而後快。

更多匯流新聞網報導:
整合碰壁!郭台銘、王金平各自迴避韓國瑜 藍營分裂危機頻傳

重砲轟「身邊每個都貪污」 蔡英文這樣回應柯文哲

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】