DIGITAL

Instagram再爆隱私問題!百萬名用戶自介、貼文全被廣告商蒐集了
  • 字級
Instagram再爆隱私問題!百萬名用戶自介、貼文全被廣告商蒐集了

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

臉書近年可說是隱私風暴纏身,日前旗下的Instagram也被傳出因為他們的衣食疏忽,導致一間與他們合作的廣告商Hyp3r私自收集了數百萬位用戶的位置與數據資料,由於這些被侵犯隱私的用戶實在太多了,因此明顯被指違反了社交網絡的政策條例。

綜合外媒報導,近日有國外的資安公司發現Instagram的合作商Hyp3r從公開的個人帳號蒐集了大量的用戶的資料,包含了追蹤名單、自介、位置、貼文與現實動態等數據資訊,再透過圖像識別軟體分析照片的內容物以及用戶們正在發生的事情、喜好。

對此,該家資安公司Business Insider在發現這件事後,緊急通知Instagram,而官方在得知該事件後,便直接把Hyp3r從合作平台上刪除。並表示Hyp3r的行為未受到制裁已經明顯違反了使用政策,目前已將產品進行修改,將有助於防止其他公司運用類似的手法抓取公開的相關資訊。

不過Hyp3r的執行長Carlos Garcia對於這件事則表示這只是營銷系統,且完全符合消費者隱私規範及社群網路服務的使用條款,所以並沒有問題。另外,他們也強調從來沒有看過用戶們的私人內容,所以對於Instagram這樣處理未來還是想再進行申訴。

更多匯流新聞網報導:

【有影】全台最高!玉山北峰太陽能基站啟用 徒步902趟 揹24公噸設備 助5萬登山客與救災通訊

集結近百家頂尖盟友 台灣大「5G超盟」將帶領台灣邁入科技新世代

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】