LIFE

根本上帝送的禮物!初代「Apple I」操作手冊曝光 網拍飆破1萬美元
根本上帝送的禮物!初代「Apple I」操作手冊曝光 網拍飆破1萬美元

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

在賈伯斯推出第一代蘋果電腦時,許多人都不看好他會如此的成功,因此在當時僅發行200台的「Apple I」勢必在全球的蒐藏家眼裡是個至高無上的寶物。近日,波士頓的RR拍賣網站上出現了一本「Apple I」的原始操作手冊,但不要只是因為它是一本書就小看了它的價值,目前網上競拍的價格已經超過了1萬美元,驚呆了所有人。

若說起Apple,大家第一個聯想到的無非就是iPhone又或者Mac電腦,但大家真的看過、聽過Mac的始祖「Apple I」嗎?這款第一代蘋果個人電腦是1976年由蘋果公司聯合創辦人沃茲尼克與史蒂芬賈伯斯所設計的。由於當時經費有限以及不知市場買不買單,因此「Apple I」只生產了約200台,每台售價約500美元。

不過隨著這幾年Apple生產了這麼多優質的產品以及賈伯斯的逝世,在許多果粉、蒐藏家眼裡,當年賈伯斯所參與過的設計商品頓時成為了價值連城的寶藏。據悉,「Apple I」在2008年時,拍賣的價格已經高達1萬5000美元左右,到了2018年,「Apple I」的價格更是水漲船高,網路上已經衝破了37.5萬美元,明顯得以看見其價值。

至於當時的人們要如何使用這台電腦呢?其實「Apple I」還有一本操作手冊,而這本書到了現在也是相當珍貴的存在,畢竟除了詳細記錄著「Apple I」的使用方式,封面還印有著Apple最早期的Logo,重點是保存的相當完好,全球已知的存本數量約65本,相當稀少。

因此賣家最近決定將這份禮物傳承給別人,因為他認為這本操作手冊根本是上帝賜予的禮物,故將於美東時間7月10日下午7點開始這次的競標,希望能找到個更愛惜這份禮物的買主。

更多匯流新聞網報導:
掀起風潮?比爾蓋茲投資「植物肉」 掛牌上市股價飆

被川普叫「提姆‧蘋果」 Apple CEO庫克超高EQ回應了!

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】