DIGITAL

新版iPhone將採用 USB Type-C連接埠?iOS13測試版洩玄機
新版iPhone將採用 USB Type-C連接埠?iOS13測試版洩玄機

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

自2012年推出 iPhone 5之後,Apple至今都採用 Lightning連接埠,但是隔了7年之久,最近竟傳出今年新出的iPhone將有重大變革。因為在 iOS 13測試版介面上,有開發者發現新iPhone的連接埠疑似將採用USB Type-C,讓外界相當震驚。

在2012年以前,iPhone所使用的接頭都是用30針Dock接頭,自從連接埠改版之後,至今已有數十款的設備的蘋果設備都使用 Lightning連接埠。不過特別的是,去年所發表的 iPad Pro,蘋果卻直接捨棄了 Lightning連接埠,改用 USB Type-C,讓外界相當好奇今年新出的iPhone是否也會「從善如流」改用 USB Type-C連接埠。

不過正當外界在好奇今年的新iPhone是不是會使用 USB Type-C時,在最新的iOS 13測試版就有開發者發現,在戒面上出現了 USB Type-C線材連接電腦的畫面,而這個畫面也被流傳至網路上,讓網友們更相信iPhone將使用 USB Type-C當連接埠的可能性。

但其實這樣的改版,在許多果粉中眼裡是非常不可思議的事情,因為其實從iPhone誕生開始,蘋果最著名的就是「排他性」,畢竟除了作業系統與眾不同外,每次臨時沒電要與親朋好友借用充電器時,都還要問充電線的規格是否相同,因此常讓許多果粉們深感麻煩。

但此次,若 USB Type-C在未來真的成為iPhone的連接埠,那未來拿新iPhone的用戶們就可以跟Android的使用者們通用線材了,畢竟 USB Type-C早就已經廣泛運用在Android的設備上了,故也許這將成為兩大作業系統越來越友好的象徵之一。

更多匯流新聞網報導:

一次網羅全球新創趨勢 COMPUTEX 2019展現台灣豐沛能量 

Google新機為何拍照功能這麼強?Pixel相機技術大揭密

【匯流筆陣】 

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。 

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【文章轉載請註明出處】