LIFE

為了東奧做準備!日本成田機場引進「保全機器人」全方位顧維安
為了東奧做準備!日本成田機場引進「保全機器人」全方位顧維安

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

東京奧運將於明年盛大登場,由於機場將湧入大批來自世界各國的遊客,因此維安問題成為了日本目前最重視的事。為了加強機場安全,近日成田機場正式在日媒面前公開了最新引進的「保全機器人」,希望可以藉此讓戒備再升級。

據日媒報導,為了因應2020年東京奧運及帕運從世界各地前來觀賽的旅客安全,成田機場特地引進了保全機器人,將針對機場的各個角落進行全面監視。會這樣做主要是因為保全人力持續不足,但強化機場安全是當務之急,故才會引進保全機器人來幫忙,而這也讓成田機場成為全日本第一個引進保全機器人的機場。

不過究竟這些保全機器人是如何保護機場安全的呢?透過報導畫面可知,保全機器人的外觀就像是一台車一樣,雖然它僅有120公分高,不過特別的是,它有360度全方位監控,且機身上還配備著金屬探測器,只要行經過的路線有發現可疑物品、可疑人士,保全機器人便會通報監控中心發現異常。

除此之外,由於保全機器人在機場的行進路線是固定的,因此它便能24時不間斷地來回巡視,並且還可以自動避開障礙物,不會造成旅客們的困擾。

據了解,自今年6月3日起,成田機場第一航廈、第二航廈都會安排各一台保全機器人進駐,預計今年10月,兩個航廈將各增加一台。希望可以藉由引進保全機器人來減輕保全人員的困擾,並有效加強機場的安全維護。

更多匯流新聞網報導:

微兜最懂少女心!玫瑰、荔枝打造絕美甜點 置身花海超漂亮 

美食也要人工智慧?達美樂研發AI確保披薩品質 澳洲、紐西蘭搶先體驗 

新聞照來源:Zespri 提供 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw 

【文章轉載請註明出處】