LIFE

快來挑戰!TikTok推「超Q熊貓貼紙」力邀民眾熄燈看自然
快來挑戰!TikTok推「超Q熊貓貼紙」力邀民眾熄燈看自然

「地球一小時」是2007年世界自然基金會發起的全球性環境保護運動,現已是全球最大的環境群眾運動。為了響應3月30日的活動,短影音平台TikTok發起了「#與自然共生」挑戰賽,號召全球用戶使用「貓熊團子燈貼紙」拍攝創意短影音,一起熄燈看自然。

「地球一小時」這個活動至今已經舉辦了十來年,今年以「#與自然共生」為題,邀請全球每個人於3月30日晚上關燈一小時,以展保護地球決心。為了想讓更多人參與, TikTok也為了挑戰賽做了個專屬貼紙,用戶只要打開TikTok,並點選「道具」中的「最新」,尋找到紫色星空背景、有個黃色燈泡的小圖案,就可以找到「熊貓團子燈貼紙」嗅出甜美的笑容熄滅燈光後,便能見到閃耀的美麗星空。

然而此次的活動,台灣也有許多藝人共襄盛舉,包括汪東城、楊奇煜(小煜)、丁噹、游書廷及型男作家肆一等人都有參與。對此,汪東城表示:「我認為這是個很有意義的活動,拍這支影片前花了很多時間挑選能俯瞰城市和仰望藍天的地點,因為我們的地球就是那麼的美!背景音樂歌詞中不斷唱著「I really, really, really, really…」,代表我非常非常非常愛地球的心。希望透過創意影片和TikTok平台可以讓更多人了解環境保護的重要性,透過分享笑容和星光,讓更多人一同在3月30日響應關燈一小時,為地球貢獻自己的力量!」

消息來源:抖音tiktok

照片來源:抖音tiktok

【匯流筆陣】  

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。  

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw  

【文章轉載請註明出處】