NEWS

大豐收!2019特奧會中華台北隊勇奪「23金21銀9銅」為台爭光
大豐收!2019特奧會中華台北隊勇奪「23金21銀9銅」為台爭光

匯流新聞網記者 王佐銘/台北報導

2019夏季世界特殊奧林匹克運動會於本月14日於阿布達比盛大舉行,中華台北特奧代表團獲獎無數,成果相當豐碩,因此23日下午返抵國門後,昨(24)日上午特地前往總統府晉見,並由陳建仁副總統親自接見。

據了解,此次特奧會有190個國家共襄盛舉,運動員總人數較高達7000多名,可見彼此的競爭多麼激烈。不過中華台北的特奧代表團「輸人不輸陣」仍然獲得23面金牌21面銀牌及9面銅牌,可說是替台灣掙得了無盡的榮耀。

當中,競速滑輪隊的林威廷、吳靜鳳以及保齡球隊運動員周噫敏,個別榮獲了三面金牌,而中華台北籃球隊則是經過多場能力評估分組賽及決賽的循環賽制後,最終成功替台灣奪下了參賽史上的首面金牌,讓人讚嘆不已。

因此,當屢傳捷報的中華台北特奧代表團在賽後凱旋歸國後,陳建仁副總統為了嘉勉運動員們的努力與付出,特別於總統府中接見他們。並表示感謝透過此次代表團的參賽,成功讓世界看見台灣,也期許運動員們於未來再接再厲,成為心智障礙者們的表率。

而中華台北特奧會黃敏惠理事長在晉見時也提到,選手們因為背負著為國爭光的使命,因此在場上面對各國好手時,總是展現最大的勇氣與決心,每個人都努力地在賽場上放手一搏,最後才能皇天不負苦心人,從賽事上脫穎而出,為台灣拿下了這麼好的成績。

所以黃理事長特別想藉由此次運動員們在參賽時的一些小故事勉勵大家,希望每個人都能從中找到自己的價值並提升自信,融合夥伴也更認識彼此,這就是「特奧」中最期盼產生的「融合」。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:中華台北特奧代表團提供
【文章轉載請註明出處】