NEWS

微軟因「專利」怒告鴻海 郭台銘臉書反擊這麼說!
微軟因「專利」怒告鴻海 郭台銘臉書反擊這麼說!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

日前微軟(Microsoft)控訴富士康2013年因為沒有遵守專利許可協議,因此於上周五(8日)於美國加州北區地方聯邦法院提起鴻海訴訟,引起國際關注。對此,鴻海集團董事長郭台銘於今(12)日早上於臉書發文反擊,表示絕不向霸道者低頭。

對於微軟的指控,郭董郭台銘於臉書上發聲明痛訴,微軟在他們正式收到起訴書前,就搶先發布了新聞,明顯是「心虛」。而微軟此次主要收取專利保護費的對象是以華為主的中國手機品牌,根本就是趁著中美貿易戰時,為了要收取不合理的專利保護費,但又在不得罪大陸客戶與網民的情況下,轉向逼迫台灣的代工廠,以代替收取中國廠商之費用。

郭台銘也認為,這次微軟大動作的控告鴻海,其實目的是想要跟華為收取安卓的專利保護費,只是因為華為現在與美國政府的風波鬧得沸沸揚揚,因此若他們此時再告華為,很有可能得面對華為的強烈反擊以及廣大的中國用戶認為「落井下石」等,最終選擇抵制商品,將得不償失。

另外,郭台銘更指出,微軟身為全球軟件的霸主,理因連美國google以及全球的安卓授權使用者收取保護費,但他們不僅沒有,反而只向中國廠商收取,那這樣的目的真的很明顯。那就是此次微軟想藉著中美貿易戰,中方會想示弱來換取貿易和平,且在使用大陸安卓系統的廠商較弱勢的情況下趁火打劫,根本就是機關算盡。

最後,郭台銘也極力澄清,表示鴻海本身是不會做訴訟內安卓系列的產品,所以不會有侵權的問題,因此對於此次微軟的控訴,郭台銘表示絕對不會向霸道者低頭!

消息來源:郭台銘臉書

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
新聞照來源:資料照

【文章轉載請註明出處】