LIFE

疫苗副作用也理賠?這家產險的保單做到了
疫苗副作用也理賠?這家產險的保單做到了

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

新冠肺炎疫苗打了沒?打之前先看一下你的保單,疫苗副作用有沒有理賠。

不少人重新檢視防疫保單才發現,保障項目多聚焦在法定傳染病,忽略其他疾病風險。國泰產險心疫滿分防疫保單,同時涵蓋突發疾病住院保障,若因疫苗衍生的副作用導致身體不適而住院,而該不適反應是保單生效前180天內未曾診療過的疾病,即符合突發疾病醫療保險住院給付要件,將依照保單內容予以賠付。

據了解,國泰產險這張防疫保單,是產險業唯一包含突發疾病日額的防疫保單,也就是不限法定傳染病才賠,除了法定傳染病隔離與確診外,也包含突發疾病住院,更著重在疾病醫療保險,多一項純粹針對疾病費用補償的商品選擇,轉嫁風險更安心。

也就是說,除了法定傳染病隔離費用最高2萬元、法定傳染病確診補償最高6萬元,當施打疫苗後產生不良反應而住院治療,而那項不良反應是投保前180天內沒有就診過的疾病,就可以依投保方案向國泰產險申請500到800元的保險金,若是情形較為嚴重而住進加護病房治療,不論哪一組方案每日保險金都是2,000元。

國泰產險建議,選擇防疫保單時,應注意保單保障的多元性,全方位的規劃不僅適用於防疫期間,當疫情舒緩時,仍可轉嫁生活中的突發風險,成為最堅實的後盾。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

上工總是諸事不順?命理大師親授五行飲食 讓你哞得好福氣

響應關燈1小時活動 永慶房屋減碳護地球

【文章轉載請註明出處】


R18