LIFE

當選美皇后變成健身教練!王惠萱推廣輕運動
當選美皇后變成健身教練!王惠萱推廣輕運動

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

健康才是王道!財團法人泛美國際文教基金會今(27)日舉辦「美皇后健身教室」新書發表會,搭配晶璽Qrun酷跑機等健身器材,呼籲大家除了積極防疫,也能響應運動和公益活動。

基金會董事長、全球城市小姐選拔大賽創辦人張如君表示,這本新書的在推廣「健康美」的觀念,所謂相由心生,透過有效率的方法,將運動與心靈結合起來,讓自己在體態或外表,都能更加年輕有自信。 

「美皇后健身教室」作者王惠萱表示,「愛美是女人的天性」,過去為了維持好身材,她採取節食的方式減肥,但是長期下來卻傷害了健康,之後改採健身方式後,不僅身材越來越好,身體也越來越健康。

王惠萱說,她在訓練過程中發現,有的健身房並不是教導如何健身,而是推銷減肥食品,因此她醞釀想考健身教練證照的想法。

經過幾個月的苦讀,她在2016年考上美國私人教練執照,從此走上健身教練的道路,她希望透過這本書,讓更多人知道健身的好處。

晶璽健康事業集團創辦人暨執行長何修榕說,王惠萱是她擔任全球城市形象大使賽區主席時認識的選美皇后,她透過健身維持健康,又可以把自身經驗出書去幫助別人,是輕運動的實踐者,希望大家都能找到適合自己的運動,無壓做運動,得到健康與身心滿足。

何修榕表示,晶璽也一直在推廣「輕運動」的理念,有人會誤認為「輕運動」就是低運動量的運動,其實「輕運動」的理念是鼓勵大家找到一個適合自己的運動,因為適合,才會持續,找到快樂的感覺也才不會有運動傷害,「無壓運動」就是融入生活之中,運動起來開心、舒壓,就是「輕運動」。

何修榕說,晶璽的運動器材就是在這樣的理念下誕生的,她在客廳就放了一台酷跑機,有時候想廣告創意一時沒有頭緒,就會在酷跑機上走或跑放鬆一下,靈感就突然冒出來;當整天開會討論策略,在用腦過度的情形下,就會用倒立機把緊繃的身體放鬆、拉拉筋骨,換個角度看世界。

近期菜價崩跌,晶璽發動全員「惜食活動」,主動聯絡雲林縣農委會向農民收購高麗菜、白蘿蔔、鳳梨500箱,還負擔運費贈送員工與客戶,晶璽數十位健康管理師也動員,以自身紮實豐富的健康管理知識向老客戶推展台灣蔬果的營養與健康吃法。

泛美國際文教基金會和全球城市選拔協會今年共同主辦全球城市小姐選拔大賽,台灣賽區總決賽87日將在王朝飯店舉行。

張如君表示,選拔賽原本就是結合文教與公益的活動,今年大賽強調「青銀交流,世代共融」,鼓勵年輕人多協助銀髮長者,教長輩正確的運動方式來維持健康活力,同時参與社區銀髮族的活動,讓年輕人了解,由於銀髮長者對台灣社會的貢獻,才有現今繁榮的生活。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18