DIGITAL

中華電信x美超微 前進5G企業專網市場  布局下階段開放網路架構
中華電信x美超微 前進5G企業專網市場  布局下階段開放網路架構


匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

5G再前進!中華電信今(26)日宣布與美超微(Super Micro Computer, Inc.)簽署策略合作備忘錄,結合雙方資源與技術能量,共同於5G企業專網、5G開放網路架構、5G創新實驗室等領域進行業務推展與技術合作。

中華電信技術長林榮賜表示,結合美超微IT與中華電信CT資源,優勢互補,強強聯手,相信可以在台灣5G專網市場開創出很好的成績,期望未來將這樣的實力共同拓展到海外市場。

林榮賜指出,在5G網路朝向軟硬解耦的開放架構趨勢下,未來雙方合作會拓展到更多面向,並進行更深入的技術整合,期待攜手像美超微公司這樣不同領域的專業夥伴,一同打造未來的O-RAN開放網路架構電信市場。

美超微資深副總裁Dr. Tau Leng 表示,美超微與台灣電信龍頭中華電信的合作已有淵源,然而此次在電信邊緣至雲端運算上的加強,使得雙方協作發展邁入一個新的共創里程碑;因應5G網路和人工智能數位轉型新世代的來臨,雙方將共同為建構ICT解決方案、設立業界共通標準以及創造國際市場價值而努力。

中華電信在2020年取得5G最大頻寬、最佳頻率位置,率先開台提供服務,積極拓展5G企業專網,並提前部署5G下階段之O-RAN開放網路架構演進。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

近6成消費者看漲房價 永慶房屋調查:48%消費者認為第一波打炒房有成效

放下3C重回60年代!永慶協助福中里舉辦童玩鄰舍節

【文章轉載請註明出處】


R18