LIFE

【有影】 全球第75個分會!華董世界華人工商婦女企管協會成立 女力大爆發
【有影】 全球第75個分會!華董世界華人工商婦女企管協會成立 女力大爆發


匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

女力撐起一片天!華董世界華人工商婦女企管協會去年12月14日成立,正式成為「世界華人工商婦女企管協會」全球第75個分會,今(15)日舉辦成立大會。

禮客集團董事長翁素蕙擔任華董世華會創會長,她深感傑出女性不只在職場上,更在社會公益上有眾多貢獻;協會齊聚各地傑出女企業家,發揮優質熱誠的精神,結合共同資源,建構具有指標性的女性企業領袖團體,並鼓勵會員參與締結合作的全球性組織活動,以更開放的胸懷,關注公共議題,社會創新,利他公益。

翁素蕙表示,華董世華會要成為最有影響力而且最有國際觀的組織,「我們希望在整個三董的素養當中,董事長、董事長夫人跟董事們的組成,可以讓我們的跨業交流、利他公益、傳承創新,更加有胸襟和卓越的領導力,同時讓台灣在全世界見到女性優秀傑出的團體」。

談到華董世華會的成員,翁素蕙説,會員資格要有一定的標準,「我們希望是對社會上有一定的貢獻跟影響力,這三種組合相當不容易,因為這些人原來都是領導者,現在要學習被領導,讓組織更加凝聚」、「以開闊的胸襟,凝聚我們共通的精神;我非常感動,我們發揮了最大的正能量、最大的效率,在這麼短的時間內,就凝聚了華董的成立」。

台北市長柯文哲親到現場祝賀,他指出,他看過數據,過去五年在台北市登記為新公司的負責人,女性佔了35%;過去20年,得到新創產業補助獎勵的公司中,登記為負責人的女性也佔了20%,顯示台北市是一個對女性創業友善的環境。

另外,根據萬事達卡最新公布的「女性創業指數」,在評比的58個城市中,臺北排名第6,同時也是亞洲第一,顯現女性已為企業中的主力,他很高興女性的力量讓企業變得更好,也期勉女性能對企業有更大的貢獻。

柯文哲也特別提到翁素蕙會長過去擔任內湖科技園區發展協會會長,有很強的動員能力,也熱心公益事業,相信未來華董協會能成為日後女性企業主交流的平台,對日後企業發揮更大影響力。

內政部長徐國勇説,他特別帶來蔡英文總統的感謝和祝福,蔡英文總統是女性,就是女力最好的展現。

照片來源:記者李盛雯攝

CNEWS匯流新聞網報導:

「一人一戶」上路首日還沒發現硬闖回台者 指揮中心將祭這招大清查

手賤轉傳「沒事不要去以下醫院」假訊息 莊人祥喊罰300萬!

【文章轉載請註明出處】


R18