NEWS

投資一億!寶得利三管齊下 餐飲、生技 遊戲力拚轉型
投資一億!寶得利三管齊下 餐飲、生技 遊戲力拚轉型

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

「我們的所有師傅都獨當一面,每個人都可以獨立開一家店」,寶得利董事長張雅琍表示,旗下餐飲事業目前有8家店,台灣七家、深圳一家,年底前深圳、馬來西亞、台灣還會積極展店,加碼投資一億元,達到20家店的規模

寶得利(5301)近年來受到陸客來台觀光大幅減少影響,今年又有新冠肺炎疫情,面對挑戰,公司積極轉型,規劃出餐飲、生技及遊戲三階段發展,在疫情亂世中超前部署,希望儘速將公司營運重回獲利軌道。

張雅琍指出,第一階段轉型在今年疫情爆發前就開始進行,除經營「逸仙樓」外,以「小逸仙」品牌為主軸,投資不同類型的餐飲事業。

其中,小逸仙火烤二吃2月底正式營運,歷經七個月經營,順利挺過來,並打出口碑,為了吸引更多年輕客群,接下來將推出吃到飽,持續以高CP值攻佔市場。

小逸仙除了火烤二吃外,再推出小逸仙食堂及小逸仙麻辣燙,已經在微風台北車站及微風南山設點,微風南山10月中試營運,微風北車則在11月初試營運。  

小逸仙在台灣展店外,中國餐飲事業在第2季正式開幕,落腳深圳市福田區地鐵商業街,以中式餐廳加手搖飲複合式開闢兩個據點,獲得好評,6月開始獲利。現在小逸仙品牌進軍廈門,租下廈門三層樓的餐廳,規劃美式餐點及酒吧。

張雅琍說明,寶得利延伸小逸仙品牌,小小逸仙燒臘飯在台北中信金融園區及高雄漢神巨蛋開業,營運狀況相當不錯,中信金融園區也推出寶餐一頓手路菜自助餐,做另一種新嘗試。預計明年第2季前,餐飲事業在國內外將再開幕710家餐廳。

轉型第二階段是投入生技產業,看準疫情商機,已與智順科技簽約,代理銷售COVID-19快篩試劑,主要市場以海外為主,包括美國、柬埔寨及馬來西亞,估計9月下旬就可以對外銷售。

寶得利轉型第三階段是投入遊戲產業,第一款APP是市面上相當熱門的夾娃娃機,先在今年第4季試水溫,接著推出一款市場上的主流遊戲,也是寶得利能否在遊戲市場站穩腳步的關鍵。

台灣觀光產業進入冰河時期,張雅琍認為,觀光業不景氣,公司必須加快轉型計畫,希望在一年內看到轉型成果;另一方面,並沒有放棄旅遊市場,將朝輕旅行方向進行,像是之前引起關注的基隆市中正區長潭段望海巷總面積5000坪的四筆土地,原本要蓋度假飯店,但因陸客不來暫緩;看準近年來國旅相當熱門,若能結合旅遊、露營、餐廳,應該會是不錯的選項,目前正著手進行該地區的開發計畫。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【文章轉載請註明出處】