NEWS

【有影】昇恆昌回饋桃園17載 江松樺:延續父親愛心 讓愛的循環不間斷
【有影】昇恆昌回饋桃園17載  江松樺:延續父親愛心 讓愛的循環不間斷

匯流新聞網記者李盛雯、胡照鑫、張華安、吳亞樺/桃園報導

揮別連日陰雨,這個週末(15日)在桃園國際棒球場有一場別開生面的活動,除了艷陽天下精彩的球賽之外,深耕桃園地區的昇恆昌免稅商店與三大基金會之一的永瑞慈善事業基金會,更特別攜手中華職棒及Lamigo桃猿棒球隊舉辦了「永瑞優良學生獎學金頒獎典禮」。昇恆昌董事長江松樺表示,成立永瑞慈善事業基金會是為了紀念熱心公益的父親,希望將善的循環不斷延續下去。

致力於國門旅客服務的昇恆昌免稅商店,秉持著敦親睦鄰、回饋在地的用心,旗下永瑞慈善事業基金會已經連續17年舉辦「永瑞優良學生獎學金頒獎典禮」,關懷大桃園地區的清寒優秀學童,把愛與關懷的觸角延伸到社會各個角落,今年的編獎典禮特別結合成立30週年的中華職棒,讓許多小朋友有機會體會台灣國球的魅力。

江松樺表示,昇恆昌在桃園地區有約3千名員工,所以把握各種機會回饋桃園地區,每一年頒發獎學金時,自己都是秉持感恩的心,因為感謝桃園機場、桃園市政府等機關長年來的支持,同時也感謝父母給予的善念延續。

「昇恆昌頒發獎學金不求回報,希望獲獎同學有機會能以愛的循環,去幫助其他需要幫助的人,發揮利益大眾的效益,讓更多弱勢者得到照顧。」江松樺認為,永瑞優良學生獎學金每年都希望附加多元文化體驗,所以今年與中華職棒合作,讓學童感受屬球場上的熱血魅力,還有看見運動員在比賽中永不放棄的精神。

中華職棒會長吳志揚表示,很高興看到一場別開生面的頒獎典禮,鼓勵獲獎的同學們面臨逆境時,要永不放棄勇往直前,就好像棒球賽一樣,沒有到第9局的3人出局之前都有機會逆轉勝,同時也別害怕每一次的打擊失敗,因為累積更多經驗會讓自己更強大。

桃園市長鄭文燦相當肯定昇恆昌持續以公益善心回饋地方,也勉勵獲獎同學,人生就像打棒球,前幾局表現不佳沒關係,後面追上來就好。「一球打不好沒關係,下一球或許會更好,因為球是圓的,有時候九局下半才會分出勝負,秉持永不放棄的精神,只要勇敢追求夢想,最後一定會成功。」

昇恒昌及永瑞基金會長期關心兒童的教育與成長,致力推動兒童公益活動,頒獎典禮這一天更號召上百名志工同仁進行育幼院關懷,帶領睦祥育幼院院童到場觀賞精彩球賽,希望每年都能帶給孩子們豐富多元的新體驗。

新聞照來源:CNEWS資料照

更多匯流新聞網報導:

在棒球場發奬學金!昇恆昌連續17年鼓勵桃園清寒學子

機場就是小朋友的圖書館!信誼x昇恆昌 打造機場閱讀遊戲空間

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】