NEWS

別被騙!台灣中油聲明:未在臉書粉絲頁舉辦「留言送200元加油禮金」活動
  • 字級
別被騙!台灣中油聲明:未在臉書粉絲頁舉辦「留言送200元加油禮金」活動

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

油夠黑心!竟然連台灣中油的臉書頁都被仿冒,還辦了抽獎活動。台灣中油今(22)日緊急發表聲明強調,並未在臉書粉絲頁舉辦「留言送200元加油禮金」活動,民眾不要被騙。

中油指出,最近有不肖份子再次仿冒「台灣中油」臉書粉絲頁,以台灣中油成立70年餘年,充分達成穩定供應油品的任務,帶動石化相關工業發展,將回饋民眾為名,假冒台灣中油臉書粉絲頁舉辦「留言就有機會抽中200元加油禮金」活動,

台灣中油澄清,這個臉書帳號並非台灣中油所設,提醒社會大眾不要參加該活動,以免受騙上當。針對行為人觸犯商標法、意圖使他人受騙等不法行為,恐涉刑責,台灣中油將視情況採取法律行動。

這不是中油第一次被假冒,去(107)年就有不肖人士多次假借「慶祝母親節分享連結即贈500元加油券」、「中油為父親節加油」及「慶祝中油100周年慶」等名義,在LINE群組發出詐騙訊息,經中油檢舉並向社會大眾澄清已銷聲匿跡,沒想到又再利用台灣中油成立70餘年機會,申請另一組假的「台灣中油」粉絲頁,魚目混珠,以極為惡劣的手法欺瞞民眾,藉此竊取個資或另有他圖。

對於此類詐騙行為,台灣中油再度澄清該活動訊息來自臉書假帳號,台灣中油所有行銷活動都會有正式新聞稿、公司官網或授權加油站現場公告為依據,民眾如遇類似蓄意詐騙行為或內容,可先提出檢舉,或直接向台灣中油查證,以避免受害。

《相關新聞》

Gogoro暫時不上市了!金管會主委顧立雄:他們不缺錢塵蟎就在你床上  怎麼可能不過敏?智慧空氣清淨機 有解法找不到原因的疼痛?可能是周邊神經病變..

Apple Care +登台費用曝光 雖不怕摔爛但…真的划算?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】