LIFE

年節送禮新商機 天然水果調溫可可脂X牛軋糖
年節送禮新商機 天然水果調溫可可脂X牛軋糖

▲開元食品VALRHONA奇想系列為傳統牛軋糖注入新商機/新聞照來源:開元食品提供

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

健康風潮不減,蟬聯「哈台伴手禮」前三名的傳統牛軋糖向來是年節送禮好選擇,知名烘焙教室麥田金老師受到開元食品VALRONA奇想系列的靈感啟發,發展出三種不同風味的牛軋糖烘焙課程,以天然水果入味,結合奇想系列的草莓、杏仁、百香果三種口味巧克力,賦予傳統牛軋糖創新驚奇的口感與香氣,更引爆網路手作新風潮。

開元食品於2018年夏天上市的VALRHONA奇想系列,是全球首款水果調溫可可脂系列。以天然水果粉搭配可可脂及糖製成,一入口即感受到天然新鮮的水果風味及香氣,以及可可脂的綿密化口性,加上水果/杏仁本身的顏色,完全不需要添加色素,融入甜點或糖果中即呈現相當討喜的色澤,創新、濃郁、天然的奇想風味,甫上市即在烘焙市場上造成轟動。

麥田金老師表示:「短短一個多月,除了讓學員可以從手作中獲得療癒,更可從接單中多攢紅包,已創下約2000萬商機,年味愈濃、火力愈強,整個年節商機預估可上看3,500萬的規模。」以麥老師的課程熱況及反應來看,這波年節牛軋糖商機,平均一位小資族接單手作,幾乎可為自己多賺一個月年終!,不到8週的時間全省已累積1,100位學員報名,預計到過年前,學員人數更將突破1,400人,麥田金老師將連袂這1,400名種子學員,在烘焙DIY市場引領年節手作烘焙送禮新商機。

麥田金老師形容:「大家都知道我做烘焙的首要原則是嚴選素材。」這次的課程這麼受歡迎,是因為VALRHONA奇想系列為牛軋糖賦予全新風味與層次感,這是水果粉及果泥所無法取代的,在每一堂「繽紛法國奇想糖果課」中,「奇想系列」恰到好處的融入牛軋糖,只要按部就班用心就能做出貴婦級的甜點口感。為迎接春季,她也已經開始著手用VALRHONA創造更多的「發明」,創新思維的甜點作風,勢必又將再引領另一波手作甜點接單商機。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:開元食品提供
【文章轉載請註明出處】