NEWS

一台省4000!2019買機車 125以下ABS 有補助
  • 字級
一台省4000!2019買機車 125以下ABS 有補助

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

想買有ABS或CBS機車的人,2019看好下手!交通部今(23)日宣布政策利多,125CC以下ABS補助4000,CBS也有1000,為期二年!

交通部表示,為了兼顧民眾使用機車安全及購買負擔能力,明(108)年1月1日起至109年12月31日將補助購買125CC以下配備ABS或CBS機車新車,配備ABS者每輛補助新臺幣4,000元,配備CBS者每輛補助1,000元。

年底忽然拋出的必須配備ABS政策被駡翻,交通部喊卡之後又祭出的「髮夾彎」政策,對於想買這類新機車的消費者確實是利多,可以現省,誰不愛?也達到交通部鼓勵民眾選購安全性高的機車產品,提高機車駕駛安全,進而降低交通事故傷亡率的政策目標。

交通部表示,2021全面加裝ABS政策已取消,但因2015的政策,業者在明年新款機車已加ABS及CBS,為降低民眾負擔,交通部初步擬定補助方案,明年新機車(新舊款均適用)配備ABS者每輛補助新臺幣4,000元,配備CBS者每輛提供補助1,000元。

交通部說,機車業者已承諾再自行吸收一部分,民眾可望負擔降至最低,可以兼顧「安全」與「負擔能力」。

補助費直接嘉惠購車者,由車主親辦或委託代辦由公路監理機關窗口登記申請,經交通部公路總局公路監理機關審核通過後,將逕撥款至車主本人指定帳戶。不過全案尚待行政院核定。

機車業龍頭光陽表示,全力配合政府政策,也全力滿足消費者需求;光陽產品線齊全,消費者有各種選擇,相信一定可以買到滿意的車種。

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】